Aprenda a fazer um bolo de mel e especiarias saudável e delicioso
Neste tempo de confinamento, muitos de nós engordamos alguns quilos a mais. No entanto, a ideia de comer uma sobremesa ou algo doce é uma tentação constante. Para que você possa satisfazer seus caprichos de forma saudável, trazemos para você a receita de um delicioso bolo feito com mel e temperos.
>Você gosta de purê de batata? Experimente este truque para torná-lo perfeito
É uma excelente opção para partilhar com os seus entes queridos e também é muito fácil de preparar.
Este biscoito de mel e especiarias é ideal para snacks e o melhor de tudo, pode ficar com ele por muito tempo. Além disso, as essências fazem com que no dia seguinte a sobremesa tenha cheiros mais profundos e um sabor delicioso muito mais marcado.
>Por esse motivo, você deve remover a maquiagem com leite e farinha uma vez por semana
Ingredientes para fazer o bolo de mel e especiarias
Como explicamos, a receita para fazer o bolo de mel e especiarias é extremamente simples. Antes de começar a trabalhar, você deve se certificar de que possui os seguintes ingredientes:
– 260 gramas de mel
– 500 gramas de farinha
– 10 gramas de canela em pó
– 5 gramas de gengibre em pó
– 300 mililitros de leite vegetal
– 1 pitada de anis estrelado
– 1 pitada de noz
– moscada moída – 1 pitada de cravo
– 1 pitada sal
– 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
– raspas de laranja ou limão
>Criando em casa: Faça este pão pizza delicioso, fácil e rápido
Modo de preparação
Para preparar seu bolo de mel e especiarias saudáveis, você deve aquecer o forno a 180 graus. Enquanto isso, pegue uma tigela grande e misture o sal com a farinha, bem como os temperos e o bicarbonato de sódio. Certifique-se de que todos os ingredientes estão bem integrados e deixe um buraco no centro da mistura.
>Aprenda a preparar um delicioso bolo de arroz com frango no forno em 10 minutos!
Depois, acrescente o mel e o leite. Mexa um pouco e acrescente as raspas de limão ou laranja. Misture toda a massa até se certificar de que não há grumos. Em seguida, deixe descansar por um quarto de hora. Isso para que os aromas da espécie penetrem mais na massa.
>Receita de uma deliciosa salada de batata fria e ovo em poucos minutos!
Leve ao forno
Pegue um molde médio e despeje a mistura nele. Com a ajuda de uma espátula, espalhe e nivele a superfície. Agora leve ao forno por meia hora ou até que comece a dourar por fora.
>Descubra o motivo pelo qual você deve comer 1 cebola roxa 3 vezes por semana
Furamos o bolo com um palito ou faca. Quando sair limpo, estará pronto. Deixe esfriar e sirva quando quiser. Você pode saborear um delicioso lanche e mostrar aos amigos que é totalmente saudável.