Aprenda a fazer torta saborosa com tomate cereja: é irresistível

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda a fazer torta saborosa com tomate cereja: é irresistível

Aprenda a fazer torta saborosa com tomate cereja: é irresistível

Os tomates são mesmo o vegetal mais utilizado por excelência. Se você tem um jardim, sabe como eles podem se multiplicar na velocidade da luz; da mesma forma, se você compra no supermercado ou na mercearia, é impossível resistir e sempre acaba comprando em abundância. Então, o que fazer com eles para evitar que murchem?

torta salgada é sempre a resposta certa para descartar o excedente na geladeira. Este com tomate cereja, então, é muito simples de preparar e é realmente uma solução gulosa para economizar o jantar, quando você não tem muita vontade de cozinhar.

Abaixo você encontrará a receita, na galeria, porém, alguns conselhos para não cometer erros no preparo dos tomates cereja e para conservar melhor a saborosa torta.

Torta saborosa com tomate cereja: a receita

Ingredientes

Para esta torta saborosa você vai precisar de:

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 250 gr de ricota de leite de vaca
  • 100 gr de queijo Emmenthal
  • 200 ml de creme de cozinha
  • 2 ovos
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 250 gr de tomate cereja
  • sementes de erva-doce
  • tomilho
  • orégano seco
  • azeite virgem extra
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Método

1.- Em uma tigela, misture a ricota, as natas, os ovos, o parmesão e o queijo emmental picado grosseiramente.

2.- Mexa vigorosamente, para obter uma mistura homogênea. Agora forre uma forma com a massa quebrada, fure o fundo com as pontas do garfo e tome cuidado para que a massa nas bordas não se enrole.

3.- Despeje a mistura cremosa e nivele. É hora de preparar os tomates cereja, cortando-os em rodelas.

4.- Arrume-os sobre o recheio e polvilhe com sementes de erva-doce, tomilho e orégano seco. Adicione uma pitada de sal, pimenta e um fiozinho de azeite virgem extra. Pré-aqueça o forno a 180 ° C e asse a quiche por cerca de 45 minutos. Sirva quente.