Aprenda a fazer sorvete de leite condensado fácil mega cremoso
Caseiro, sem geladeira e sem cristais de gelo, assim é o sorvete de leite condensado fácil, receita com a qual você receberá aplausos.
A formação de cristais de gelo no sorvete
O problema quando fazemos sorvete em casa é que se misturarmos ingredientes líquidos como leite, com outros ingredientes o sorvete formará cristais de gelo. Um truque do mestre sorveteiro é usar creme líquido ou leite em pó.
No nosso gelado utilizamos ingredientes gordurosos que facilitam a obtenção de um gelado bem cremoso evitando a formação de cristais de gelo. As sorveterias, ao mexerem constantemente o preparo, conseguem quebrar os cristais, mas se a base do sorvete tiver pouca gordura e muito líquido, mesmo com geladeira, formar-se-ão cristais.
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Receita de Sorvete de Leite
Dois ingredientes principais e mais dois só para dar sabor, não poderia ser mais fácil!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (370 gramas)
- 1 colher de chá de sabor de baunilha
- Uma pitada de canela
- 1 litro de chantilly
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Preparação
1.- Começamos batendo o creme de leite, usamos algumas varetas ou a batedeira, mas não bata com muita força para não cortar. Depois de montado, acrescente o leite condensado aos poucos, aos poucos e em pequena quantidade para que o creme não caia com o peso.
2.- Adicione a canela e a baunilha para dar um leve aroma ao sorvete.
3.– Misture todos os ingredientes e coloque-os em um recipiente, cubra com filme plástico ou papel alumínio. No freezer por no mínimo 5 ou 6 horas.
4.- Como o creme e o leite têm um percentual de gordura, você não terá que mexer.
Dica extra: Na hora de servir, tire dez minutos antes e deixe em temperatura ambiente, ou coloque no micro-ondas, programe 10 segundos no máximo e deixe repousar alguns minutos. Para decorar morangos, waffles, macarrão de chocolate ou o que você mais gosta.