Aprenda a fazer receitas do suco de couve e conheça os benefícios. Todos os vegetais verde-escuros são muito recomendados para colocar todos os dias na alimentação. Eles são uma importante fonte de vitamina K, de cálcio e de agentes desintoxicantes.
Entre eles está a couve, uma folha gostosa, fácil de transformar em diversos pratos e bem barata, o que também é uma vantagem. Veja agora quais são os benefícios do suco de couve e receitas para experimentar.
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Uma das formas mais fáceis de consumir a couve é fazendo suco, que, combinado a outros vegetais, é o famoso suco verde.
Essa é uma boa maneira de absorver muitos nutrientes da planta porque ela está crua, mas é importante tomar o suco junto com alguma oleaginosa, abacate, coco ou outra fonte de gordura saudável para conseguir absorver a vitamina K.
Tudo o que tem vitaminas, tem antioxidantes, pois essa é uma das funções delas no organismo, o que é ótimo. Os antioxidantes vão agir combatendo o excesso de radicais livres que, embora sejam naturais e necessários.
Quando se multiplicam e não são controlados, acabam impedindo a renovação das células. Se elas não se renovam, o corpo começa a adoecer e envelhecer.
A couve também tem o benefício de contribuir para a eliminação das toxinas acumuladas no fígado, melhorando o funcionamento desse órgão, o que beneficia todo o corpo.
Para obter esse efeito de forma mais eficiente é bom cuidar para não ingerir muitos agentes tóxicos, como industrializados e produtos cheios de agrotóxicos.
Por ser uma rica fonte de cálcio, de magnésio e de vitamina K, o cálcio chega até os ossos e dentes deixando-os mais fortalecidos.
Então esse suco é ótimo para as crianças em fase de crescimento, para os adultos que querem se manter mais resistentes, e para quem está na menopausa ou andropausa, que é quando o corpo começa a reduzir a absorção de vários nutrientes.
A vitamina B6 presente na couve é essencial para a saúde do cérebro, ajudando na produção de serotonina e norepinefrina, os famosos hormônios da felicidade, que atuam na energia, no humor e na concentração. Essa vitamina também é importante para prevenir artrite e melhorar a pressão arterial.
Pelo fato de ajudar a melhorar o funcionamento de todo o organismo, o suco feito com couve também ajuda a emagrecer, quando consumido em uma dieta saudável e com a prática de atividade física regular.
Por ser rico em vitamina A, ele é uma excelente bebida para proteger a saúde ocular. Isso é explicado pelo fato de essa vitamina agir diretamente na proteção das células oculares, contra o desgaste gerado pelo meio externo.
Por ser rica em fibras, a couve é excelente contra a prisão de ventre. Isso porque as fibras facilitam o momento da evacuação e regulam o intestino.
Por ser rica em vitamina C e colágeno, a couve é poderosa para a pele. Tal fato é explicado porque a vitamina C combate inflamações da acne e o colágeno deixa a pele mais firme e com menos marcas de expressão.
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Por possuir muitas vitaminas do complexo B, a couve colabora na hora do sono. Isso se deve ao fato de ela participar da produção de melatonina, hormônio do sono.
Por possuir ácido fólico, esse vegetal colabora para a formação do feto. Isso facilita bastante durante o processo de gestação. Vale ressaltar que um médico deve ser procurado, antes do consumo desse suco por gestantes.
Com tantos benefícios, vale a pena começar a fazer um suco com couve fresco toda manhã e beber na hora. Para isso é bom aprender diferentes combinações para variar a receita.
Essa opção compartilhada do Tudo Gostoso é bem simples, feita só com couve, suco de limão, água e açúcar, que você pode usar o demerara ou orgânico, mais saudáveis do que o açúcar comum refinado. Se não se importar com o azedo do limão, o melhor mesmo é não adoçar.
Folhas de couve: 2 unidades (ou a gosto);
Limão: sumo de 1 unidade;
Água: a gosto;
Açúcar: a gosto.
No liquidificador, bata a couve com a quantidade de água que quiser.
Depois transfira para uma jarra, esprema o limão, adoce e beba em seguida.
Mais do que um suco, essa é uma verdadeira vitamina que leva banana, manga, hortelã, couve e água. Aprenda, pois é muito saudável, sacia e fica ainda melhor servida com gelo, como ensina essa receita do Veganana.
Bananas médias: 3 unidades;
Manga média: ½ unidade;
Hortelã: 1 a 2 punhados;
Folhas pequenas de couve: 5 unidades;
Água: 100 ml.
Para essa receita, as folhas de hortelã devem ser frescas, assim como as de couve, tenras, bem jovens. Retire os talos da couve e os galhos da hortelã.
Liquidifique as frutas primeiro e depois adicione as folhas e a água. Bata bem e beba sem coar.
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Para esse suco do Receita de Minuto você vai usar folhas de couve, suco de laranjas, água e açúcar. Se a laranja for bem docinha, nem precisa adoçar. Se tiver muitas laranjas, pode aumentar a quantidade dessa fruta e reduzir a quantidade de água.
Couve manteiga: 2 folhas;
Laranjas: 2 unidades;
Água: 1 litro;
Adoçante ou açúcar: a gosto.
Higienize as folhas da couve, corte grosseiramente, e mantenha os talos.
Descasque a laranja e corte em pedaços com bagaço e tudo.
Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o adoçante, e bata bem, depois é só coar e aproveitar.
O melão, assim como a laranja, é rico em água, então vai ajudar a deixar o suco mais fino, pois a couve o engrossa. Aprenda essa deliciosa e saudável sugestão do Aqui na Cozinha leva água de coco, melão, couve, pepino e linhaça, todos excelentes para a saúde.
Água de coco: 1 copo;
Melão: 1 fatia;
Couve: 1 folha;
Pepino: 1 rodela;
Linhaça: 1 colher (sopa).
Coloque no liquidificador a água de coco, a folha de couve bem lavada e rasgada, o pepino e a linhaça. Bata bem e beba na hora, sem coar.
O morango é uma fruta que, além de saborosa, também é riquíssima em antioxidantes, então não hesite em tomar esse suco todo dia de manhã.
Para essa receita do Mel e Pimenta você vai precisar de folhas de couve, suco de laranja, morangos, água e açúcar orgânico.
Suco de laranja fresco: 400 ml;
Morangos: 1 xícara;
Couve manteiga sem talo: 3 a 4 folhas;
Água: 200 ml;
Adoçante ou açúcar: a gosto.
Esprema as laranjas até obter a quantidade de suco necessária, coloque no liquidificador o suco, a água, os morangos e as folhas de couve.
Bata muito bem, experimente e faça ajustes para agradar ao seu paladar. Se os morangos e as laranjas não forem bem docinhos você precisará adoçar.
Sirva gelado e sem coar para aproveitar o máximo de nutrientes e fibras.
Aprenda essa bebida, sugerida pelo Dr. Juliano Pimentel, é maravilhosa para quem deseja ficar com uma pele ainda mais limpinha e saudável. Além da maçã, leva um pouco de suco de limão para dar uma acidez agradável ao paladar e ajudar a alcalinizar o sangue.
Folhas de couve: 2 unidades;
Maçãs: 2 unidades;
Água de coco: 100 ml;
Limão: sumo de 2 unidades.
Misture no liquidificador as maçãs e a couve. Adicione o suco de limão e depois a água de coco. Misture mais um pouco.
Sirva imediatamente.
Aprenda esse suco sugerido pelo Tudo Gostoso é extremamente útil para aliviar o psicológico de alguém que esteja tendo uma rotina conturbada. Ele estimula a produção de serotonina e é bastante saudável.
Couve picada: ½ xícara;
Água: 150 ml;
Maracujá: polpa de 1 unidade;
Açúcar: 2 colheres (sopa).
Bata no liquidificador a couve junto com um pouco de água e açúcar. Depois acrescente a polpa do maracujá e bata pouco.
Acerte a quantidade de água e o açúcar.
Sirva bem gelado.
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