Aprenda a fazer receitas do suco de couve e conheça os benefícios

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda a fazer receitas do suco de couve e conheça os benefícios – Reprodução

Aprenda a fazer receitas do suco de couve e conheça os benefícios. Todos os vegetais verde-escuros são muito recomendados para colocar todos os dias na alimentação. Eles são uma importante fonte de vitamina K, de cálcio e de agentes desintoxicantes.

Entre eles está a couve, uma folha gostosa, fácil de transformar em diversos pratos e bem barata, o que também é uma vantagem. Veja agora quais são os benefícios do suco de couve e receitas para experimentar.

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Benefícios para a saúde

Uma das formas mais fáceis de consumir a couve é fazendo suco, que, combinado a outros vegetais, é o famoso suco verde.

Essa é uma boa maneira de absorver muitos nutrientes da planta porque ela está crua, mas é importante tomar o suco junto com alguma oleaginosa, abacate, coco ou outra fonte de gordura saudável para conseguir absorver a vitamina K.

1. Atua como antioxidante

Tudo o que tem vitaminas, tem antioxidantes, pois essa é uma das funções delas no organismo, o que é ótimo. Os antioxidantes vão agir combatendo o excesso de radicais livres que, embora sejam naturais e necessários.

Quando se multiplicam e não são controlados, acabam impedindo a renovação das células. Se elas não se renovam, o corpo começa a adoecer e envelhecer.

2. Desintoxica o fígado

A couve também tem o benefício de contribuir para a eliminação das toxinas acumuladas no fígado, melhorando o funcionamento desse órgão, o que beneficia todo o corpo.

Para obter esse efeito de forma mais eficiente é bom cuidar para não ingerir muitos agentes tóxicos, como industrializados e produtos cheios de agrotóxicos.

3. Melhora a saúde dos ossos e dos dentes

Por ser uma rica fonte de cálcio, de magnésio e de vitamina K, o cálcio chega até os ossos e dentes deixando-os mais fortalecidos.

Então esse suco é ótimo para as crianças em fase de crescimento, para os adultos que querem se manter mais resistentes, e para quem está na menopausa ou andropausa, que é quando o corpo começa a reduzir a absorção de vários nutrientes.

4. Ajuda no funcionamento cerebral

A vitamina B6 presente na couve é essencial para a saúde do cérebro, ajudando na produção de serotonina e norepinefrina, os famosos hormônios da felicidade, que atuam na energia, no humor e na concentração. Essa vitamina também é importante para prevenir artrite e melhorar a pressão arterial.

5. Contribui para o emagrecimento

Pelo fato de ajudar a melhorar o funcionamento de todo o organismo, o suco feito com couve também ajuda a emagrecer, quando consumido em uma dieta saudável e com a prática de atividade física regular.

6. Protege a visão

Por ser rico em vitamina A, ele é uma excelente bebida para proteger a saúde ocular. Isso é explicado pelo fato de essa vitamina agir diretamente na proteção das células oculares, contra o desgaste gerado pelo meio externo.

7. Previne a prisão de ventre

Por ser rica em fibras, a couve é excelente contra a prisão de ventre. Isso porque as fibras facilitam o momento da evacuação e regulam o intestino.

8. Rejuvenesce a pele

Por ser rica em vitamina C e colágeno, a couve é poderosa para a pele. Tal fato é explicado porque a vitamina C combate inflamações da acne e o colágeno deixa a pele mais firme e com menos marcas de expressão.

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9. Auxilia no sono

Por possuir muitas vitaminas do complexo B, a couve colabora na hora do sono. Isso se deve ao fato de ela participar da produção de melatonina, hormônio do sono.

10. Boa para gestantes

Por possuir ácido fólico, esse vegetal colabora para a formação do feto. Isso facilita bastante durante o processo de gestação. Vale ressaltar que um médico deve ser procurado, antes do consumo desse suco por gestantes.

10 Receitas de suco de couve

Com tantos benefícios, vale a pena começar a fazer um suco com couve fresco toda manhã e beber na hora. Para isso é bom aprender diferentes combinações para variar a receita.

1. Com limão

Essa opção compartilhada do Tudo Gostoso é bem simples, feita só com couve, suco de limão, água e açúcar, que você pode usar o demerara ou orgânico, mais saudáveis do que o açúcar comum refinado. Se não se importar com o azedo do limão, o melhor mesmo é não adoçar.

Ingredientes

Folhas de couve: 2 unidades (ou a gosto);
Limão: sumo de 1 unidade;
Água: a gosto;
Açúcar: a gosto.

Modo de preparo

No liquidificador, bata a couve com a quantidade de água que quiser.
Depois transfira para uma jarra, esprema o limão, adoce e beba em seguida.

2. Suco de couve com hortelã

Mais do que um suco, essa é uma verdadeira vitamina que leva banana, manga, hortelã, couve e água. Aprenda, pois é muito saudável, sacia e fica ainda melhor servida com gelo, como ensina essa receita do Veganana.

Ingredientes

Bananas médias: 3 unidades;
Manga média: ½ unidade;
Hortelã: 1 a 2 punhados;
Folhas pequenas de couve: 5 unidades;
Água: 100 ml.

Modo de preparo

Para essa receita, as folhas de hortelã devem ser frescas, assim como as de couve, tenras, bem jovens. Retire os talos da couve e os galhos da hortelã.
Liquidifique as frutas primeiro e depois adicione as folhas e a água. Bata bem e beba sem coar.

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3. Com laranja

Para esse suco do Receita de Minuto você vai usar folhas de couve, suco de laranjas, água e açúcar. Se a laranja for bem docinha, nem precisa adoçar. Se tiver muitas laranjas, pode aumentar a quantidade dessa fruta e reduzir a quantidade de água.

Ingredientes

Couve manteiga: 2 folhas;
Laranjas: 2 unidades;
Água: 1 litro;
Adoçante ou açúcar: a gosto.

Modo de preparo

Higienize as folhas da couve, corte grosseiramente, e mantenha os talos.
Descasque a laranja e corte em pedaços com bagaço e tudo.
Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o adoçante, e bata bem, depois é só coar e aproveitar.

4. Couve, melão e linhaça

O melão, assim como a laranja, é rico em água, então vai ajudar a deixar o suco mais fino, pois a couve o engrossa. Aprenda essa deliciosa e saudável sugestão do Aqui na Cozinha leva água de coco, melão, couve, pepino e linhaça, todos excelentes para a saúde.

Ingredientes

Água de coco: 1 copo;
Melão: 1 fatia;
Couve: 1 folha;
Pepino: 1 rodela;
Linhaça: 1 colher (sopa).

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a água de coco, a folha de couve bem lavada e rasgada, o pepino e a linhaça. Bata bem e beba na hora, sem coar.

5. Couve, morango e laranja

O morango é uma fruta que, além de saborosa, também é riquíssima em antioxidantes, então não hesite em tomar esse suco todo dia de manhã.

Para essa receita do Mel e Pimenta você vai precisar de folhas de couve, suco de laranja, morangos, água e açúcar orgânico.

Ingredientes

Suco de laranja fresco: 400 ml;
Morangos: 1 xícara;
Couve manteiga sem talo: 3 a 4 folhas;
Água: 200 ml;
Adoçante ou açúcar: a gosto.

Modo de preparo

Esprema as laranjas até obter a quantidade de suco necessária, coloque no liquidificador o suco, a água, os morangos e as folhas de couve.
Bata muito bem, experimente e faça ajustes para agradar ao seu paladar. Se os morangos e as laranjas não forem bem docinhos você precisará adoçar.
Sirva gelado e sem coar para aproveitar o máximo de nutrientes e fibras.

6. Suco de couve com maçã

Aprenda essa bebida, sugerida pelo Dr. Juliano Pimentel, é maravilhosa para quem deseja ficar com uma pele ainda mais limpinha e saudável. Além da maçã, leva um pouco de suco de limão para dar uma acidez agradável ao paladar e ajudar a alcalinizar o sangue.

Ingredientes

Folhas de couve: 2 unidades;
Maçãs: 2 unidades;
Água de coco: 100 ml;
Limão: sumo de 2 unidades.

Modo de preparo

Misture no liquidificador as maçãs e a couve. Adicione o suco de limão e depois a água de coco. Misture mais um pouco.
Sirva imediatamente.

7. Maracujá e couve

Aprenda esse suco sugerido pelo Tudo Gostoso é extremamente útil para aliviar o psicológico de alguém que esteja tendo uma rotina conturbada. Ele estimula a produção de serotonina e é bastante saudável.

Ingredientes

Couve picada: ½ xícara;
Água: 150 ml;
Maracujá: polpa de 1 unidade;
Açúcar: 2 colheres (sopa).

Modo de preparo

Bata no liquidificador a couve junto com um pouco de água e açúcar. Depois acrescente a polpa do maracujá e bata pouco.
Acerte a quantidade de água e o açúcar.
Sirva bem gelado.

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