Aprenda a fazer receitas de suco de abacaxi que eliminam a tosse. O suco de abacaxi pode ser um grande aliado para aliviar a tosse com catarro, assim como funciona com o suco e cenoura, por exemplo.
No caso do abacaxi, de acordo com um estudo indiano liderado pelos médicos Dr. Sujata Pandit Sharma e Dr. Brajbhushan, sugere que as propriedades nutricionais do abacaxi podem ser eficazes no tratamento da asma brônquica.
Parece que, de acordo com o estudo, o abacaxi apresenta vitamina C e bromelaína que atuam na redução da inflamação e também da quebra das proteínas do muco, tornando-o mais fácil de ser eliminado.
Então, já que é um suco muito gostoso e fácil de fazer, não custa fazer o teste, desde que mantenha o acompanhamento médico para um tratamento adequado. Confira as receitas.
Não precisa se restringir ao abacaxi. Você pode adicionar outros ingredientes com grande riqueza nutricional para deixar os sucos ainda mais saudáveis e gostosos.
Essa combinação parece não ficar boa, mas é muito poderosa para alívio da tosse e eliminação do muco nos pulmões.
Abacaxi sem casca: 1 fatia;
Sal: 1 pitada;
Pimenta caiena: 1 pitada;
Mel: 1 colher (sopa).
Bata todos os ingredientes do liquidificador para misturar bem.
Se achar muito espesso, adicione um pouco de água e volte a bater.
Depois de pronto, beba 1 vez ao dia ou divida em 3 porções para beber no mesmo dia.
Mais uma vez o mel faz parte da receita oferecendo suas vitaminas, minerais e ação anti-inflamatória, assim como o gengibre, que também vai deixar o suco mais gostoso.
Abacaxi sem casca: 1 fatia;
Gengibre fresco: 1 centímetro;
Mel: 1 colher (sopa).
Tire a casca e corte em pedaços o gengibre e o abacaxi.
Coloque-os no liquidificador junto com o mel e bata para misturar. Não coe.
Beba até 3 veze ao dia ou quando surgir a tosse. Faça sempre um suco fresco para tomar na hora, assim preserva suas propriedades.
Se gostar de morango, escolha uma opção orgânica, livre de agrotóxicos, e adicione ao seu suco para obter ainda mais vitaminas importantes para a recuperação do organismo.
Abacaxi: ½ fatia;
Morangos picados: 1 xícara;
Gengibre: 1 centímetro.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para ficar homogêneo.
Beba de 2 a 3 vezes ao dia, sem coar, e sempre fazendo uma nova receita.
As dicas desse artigo não substituem a consulta ao médico. Assim, cada organismo é único e pode reagir de forma diferente ao esperado.
Portanto, o mel e o gengibre só devem ser consumidos por crianças a partir dos 2 anos, e as gestantes devem consultar o médico para saber a quantidade de gengibre que podem consumir com segurança.
Dicas Online