Aprenda a fazer pudim de ovo caseiro com apenas 4 ingredientes.
O flan é uma das sobremesas estrelas em qualquer casa. Podemos prepará-los com frutas, com suco, chocolate ou qualquer ingrediente doce que quisermos.
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Tem a vantagem de demorar muito pouco tempo a preparar e de uma só preparação obteremos várias porções e por muito pouco dinheiro. As crianças adoram e os mais velhos também. Confira a receita na íntegra.
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1. Para caramelizar o molde, coloque quatro colheres de açúcar e quatro colheres de água em uma panela. Leve ao fogo e, quando ele ficar com uma cor dourada suave, despeje o caramelo na forma em que você vai fazer o pudim. Reserve.
1. Numa tigela bata os ovos com o açúcar.
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2. Adicione o leite e bata novamente.
3. Despeje esta preparação no recipiente previamente caramelizado.
4. Tampe o recipiente com a tampa e coloque-o na panela de pressão com água. A água deve atingir o meio do molde. Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos.
5. Após 20 minutos, retire a panela do fogo e deixe-a soltar o vapor.
6. Tire o pudim da panela e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
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7. Uma vez frio, guarde na geladeira. É melhor prepará-lo um dia antes de ir comê-lo. Para desenformar, retire a borda do pudim com a ajuda de uma faca e coloque um prato por cima como tampa. Vire-o e o pudim sairá da assadeira com muita facilidade.