Receitas

Aprenda a fazer pizza na grelha e surpreenda sua família

Publicado por
Yanara Cardeal

Aprenda a fazer pizza na grelha e aproveite dessa deliciosa receita para surpreender todos os familiares e amigos.

Não é segredo que todos nós amamos pizza, seu cheiro, seu sabor, o queijo, a crocancia. De qualquer forma, nós amamos comer uma boa pizza, mas sempre foi pensado que fazer uma boa pizza é algo difícil ou requer um super forno para cozinhá-lo. Então, vamos ensiná-lo como fazer pizza na grelha de uma forma muito fácil e deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo (Preferencialmente 3 zeros ou resistência)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de levedura seca (Se você usar levedura fresca será de 20g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • Azeite
  • Pepperoni
  • Cogumelos (Pode ser enlatado ou natural)
  • Queijo mussarela ralado (Você pode usar o queijo que você mais gosta, mas de preferência que gratinado)
  • Purê de tomate
  • 1 cebola

Preparação da pizza na grelha:

1- Em uma tigela coloque a farinha, de um lado adicione o fermento e o açúcar, do outro coloque o sal, adicione a água e comece a integrar os ingredientes, uma vez que eles estão integrados adicione um pouco de azeite e continue batendo muito bem. É importante ressaltar que ao contrário de outras massas de pizza, esta não é uma massa tão hidratada, por isso a consistência não deve ser tão aguada e deve ser fácil de manusear.

2- Continue amassando muito bem até obter uma massa elástica e lisa (tente não amassar rasgando ou quebrando a massa, use um amassado envolvente), este processo levará aproximadamente 20-30 minutos.

3- Divida a massa em 3 bolas, feche todas as partes das bolas e deixe-as sentar por 1 hora, cubra-as com uma toalha ou cobertor para que elas não formem uma crosta.

Acenda o fogo onde vai assar a pizza na grelha

4- No que a massa está descansando coloque a grelha e ilumine o carvão, é importante que haja puras e que não haja fogo vivo.

Monte a pizza

5- Uma vez que a massa dobrou seu tamanho esticá-la com a ajuda de um rolo e dar-lhe uma forma retangular, o tamanho não deve ser tão grande porque deve caber perfeitamente em sua grelha.

6- Uma vez esticada, coloque-a diretamente na grelha, o tempo de cozimento será de 4 a 5 minutos por lado.

7- Depois do tempo de cozimento de um lado, vire-o e espalhe um pouco do purê de tomate, coloque queijo, pepperoni, cogumelos, cebola e deixe terminar de cozinhar do outro lado, o mesmo calor da massa e da grelha vai derreter o queijo perfeitamente.

Repita o mesmo processo com todas as pizzas.

Você já sabe fazer pizza na grelha, é um processo muito simples e o sabor adicionado pela fumaça e carvão vai dar um toque muito especial às suas pizzas, surpreender todos os seus convidados com esse delicioso prato.