Receitas

Aprenda a fazer pizza de espaguete

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de pizza de espaguete é o santo graal da comida italiana. Naqueles dias em que é difícil escolher entre uma boa pizza ou uma farta porção de espaguete, a solução será combinar os dois pratos em um só. Uma pizza espetacular pode ser feita com uma base de espaguete. A textura dessa massa básica que está em todas as cozinhas pode nos ajudar a criar uma base única no mundo. Os restantes ingredientes são muito semelhantes, tomate, queijo e algumas azeitonas para decorar. Atreva-se a quebrar as regras com um prato de fusão único.

Ingredientes:

  • 500 gramas de espaguete
  • 1 dente de alho
  • 250g de tomate
  • 300 gramas de muçarela
  • 4 ovos
  • 50ml de leite
  • 1 colher de orégano
  • Pimenta
  • 50 gramas de salame
  • azeitonas pretas sem caroço
  • 4 pimentas verdes (opcional)
  • Manjericão
  • Queijo ralado
  • Sal

Como fazer uma pizza de espaguete

  1. Começamos com o espaguete, vamos cozinhá-los para que fiquem al dente. Eles podem ser integrais ou do tipo que normalmente usamos.
  2. Quando tivermos a massa pronta, escorramos e reservamos. Terminará a cozedura no forno com um leve gratinado que lhe dará uma consistência e sabor impressionantes.
  3. Preparamos uma espécie de molho que dará consistência à massa. Descasque o alho e corte- o nos pedaços mais pequenos possíveis.
  4. Coloque o alho em uma tigela. Acrescentamos a colher de orégano e os ovos. Batemos até que tenhamos um molho que vamos salgar a gosto.
  5. Ligamos o forno para que comece a aquecer, colocamos a 180º enquanto preparamos a nossa pizza de esparguete.
  6. Misturamos o espaguete com a mistura de ovos, orégano e alho que temos prontos. Faremos uma espécie de massa que colocaremos em uma assadeira que teremos forrada com papel manteiga para que não grude em nós.
  7. Nós moldamos a base. Acima temos o tomate que será aquele que lhe dará aquela aparência e sabor de pizza que estamos procurando. Vamos transformar os tomates em molho ou colocá-los esmagados, como gostamos.
  8. Coloque a muçarela cortada e algumas fatias de salame . Podemos adicionar os ingredientes que mais gostamos, é a nossa pizza, não há limites nesta preparação caseira.
  9. Cubra com um pouco mais de queijo e algumas azeitonas. Asse esta iguaria a 180º durante cerca de 15 minutos. Servimos com um pouco de manjericão fresco e desfrutamos de um maravilhoso prato italiano.