Aprenda a fazer pizza caseira como ingredientes simples
Fazer nossa própria receita de pizza caseira fácil é um processo muito mais simples do que pensamos, só precisamos conhecer os ingredientes necessários para a pizza e o processo a seguir para integrá-los.
Por isso, queremos que você aprenda receitas fáceis que permitam preparar pratos requintados e exclusivos, como diferentes variedades de pizzas caseiras. Portanto, aqui nós mostramos como fazer pizza caseira, que vai se tornar uma das suas receitas preferidas.
Os pratos feitos de forma artesanal sempre constituem uma refeição de maior qualidade e mais barata, por isso incentivamos você a continuar lendo e descobrir os passos para fazer essa pizza caseira no forno com ingredientes simples. O recheio fica ao seu critério.
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Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de força (também conhecida como farinha 00)
- 1 colher de chá de sal fino
- 2 xícaras e meia de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 30 gramas de levedura fresca
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Como fazer pizza caseira:
Antes de começar com a receita de pizza caseira fácil é essencial fazer um pequeno esclarecimento sobre a farinha. Para fazer esse tipo de massa, a farinha mais recomendada é a de força, já que contendo uma porcentagem maior de glúten o resultado será uma massa de pizza caseira muito mais macia. Nos países latino-americanos, especialmente, esse tipo de farinha é conhecida como farinha 00
1- Agora, vamos começar a receita de pizza caseira! Para fazer isso, a primeira coisa que vamos fazer é misturar em um recipiente a água morna com a levedura fresca.
Dica: Para fazer uma massa de pizza caseira você pode facilmente usar este tipo de fermento ou fazer uma massa de pizza com fermento seco, ambos são válidos. Caso prefira o seco, você deve mistura-lo com a farinha e se, pelo contrário, preferir o fresco, é essencial misturá-lo com água morna. Levedura fresca é uma que é vendida em bloco e tem que ser mantida na geladeira.
Em geral, cerca de 30 gramas de levedura fresca equivale a cerca de 10 gramas de levedura seca, lembre-se disso se você quiser usar uma levedura diferente desta receita de pizza italiana.
2- Quando misturar o fermento com a água, adicione as duas colheres de sopa de óleo. Misture bem para que todos os ingredientes da pizza sejam integrados.
3- Antes que a preparação esfrie, despeje em uma tigela grande a farinha de força e o sal, organize-os na forma de um vulcão. Despeje a mistura acima no centro.
Sovando a Massa
4- Agora é quando você tem que começar a amassar bem até notar que a massa de pizza caseira para de grudar em suas mãos e você pode lidar com isso sem problemas.
5- Quando você tiver a massa de pizza macia pronta, você deve moldá-la em um tubo longo e cortá-la em 4 divisórias. Em seguida, faça uma bola com cada partição e cubra-as com um pano limpo e seco. Logo após, você deve deixá-los sentar por 45 minutos. Você verá que, pouco a pouco, eles começam a subir para dobrar seu volume. Cada bolinho vai servi-lo para fazer uma pizza caseira normal.
6- Após o tempo correspondente, polvilhe um pouco de farinha sobre uma mesa para preparar a pizza caseira, pegue uma das bolas e coloque-a nela.
7- Agora você deve estendê-lo com as mãos esticando do centro para os lados, dando-lhe uma forma circular. Se você tem um rolo, você também pode usá-lo para tornar a massa mais fina. Uma vez esticado, você pode adicionar o molho de pizza caseiro e coberturas de pizza de sua escolha. Você pode usar esta deliciosa receita caseira de molho de tomate e cebola para pizza.
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