Receitas

Aprenda a fazer pastel com creme de chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal

Quem nunca foi na feira e comeu um delicioso pastel? Esse iguaria deliciosa e bem recheado, faz sucesso em todos os lares e por isso, a maioria das donas de casa estão sempre em busca de receitas novas para preparar essa maravilha, seja para servir como lanche, para preparar para um aniversário, para servir como petisco no encontro como amigos ou simplesmente para degustar um pastel gostoso.

Hoje vamos ensinar a receita de pastel doce recheado com creme de chocolate, uma variação muito gostosa das receitas tradicionais de pastel, que certamente vai agradar adultos e crianças. Continue lendo e veja como fazer.

Ingredientes

Para a massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 gema de ovo
  • 50ml de vinho branco
  • 25g de manteiga
  • 25ml de óleo
  • 15 g de banha
  • 50ml de água
  • Uma pitada de sal

Para o creme de confeiteiro:

  • ½ litro de leite
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 25g de farinha
  • 25g de amido de milho
  • 100g de chocolate

Para decorar o pastel com creme de chocolate:

  • 1 colher de canela
  • 1 colher de açúcar

Modo de fazer o pastel com creme de chocolate:

1- Preparamos a massa fazendo um vulcão com a farinha e introduzindo o restante dos ingredientes no centro. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

2- Estique com um rolo e dê três voltas simples como se fosse uma massa folhada.

3- Preparamos o creme de confeiteiro no microondas: misturamos todos os ingredientes. Batemos bem e em seguida, colocamos no micro-ondas por dois minutos, mexemos e logo após, repetimos a operação até coagular. No final, adicionamos o chocolate que vai derreter com o calor. Deixe esfriar e logo após, coloque em um saco de confeitar.

4- Abra a massa com aproximadamente 3 mm de espessura. Cortamos retângulos de 10 X 6 e logo após, com ao saco de confeiteiro colocamos algumas tiras de creme sem cobrir as bordas.

5- Pincelamos as bordas com água e em seguida, enrole e feche as pontas com a ajuda de um garfo.

6- Frite, deixe dourar, retire e em seguida coloque no prato forrado com papel toalha e posteriormente, se quiser polvilhe com açúcar e canela antes de servir.