Aprenda a fazer pão de panela (sem forno): receita passo a passo. Fazer o pão em casa é muito simples e quando não exige o uso do forno é muito melhor.
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Portanto, você só precisará de uma frigideira e de uma tampa para cozer. Temos certeza que todos ficarão com vontade de experimentar uma iguaria tão simples e suculenta como esta. Anote os ingredientes e vamos com esta receita fácil e infalível.
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Aprenda a fazer Pão de panela
Ingredientes
Rende 12 rolos
- 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
- 300 ml de água (1 ¼ xícaras)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 25 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco ou desidratado
- 7 g de sal (1 colher de chá)
- Farinha ou semolina para polvilhar
- Óleo para engraxar
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Como preparar
1. Coloque a água à temperatura ambiente em uma tigela e acrescente o óleo e o fermento fresco ou desidratado e misture até dissolver bem. Adicione a farinha, o sal e misture na tigela até que você não consiga mais trabalhar na tigela.
2. Amasse. Transfira a massa para o mármore coberto com um pouco de farinha. Amasse com as mãos ou se você tiver varetas elétricas de massa, use-as sem problemas. Não hesite em colocar óleo nas mãos se a massa grudar no mármore. Após 5 minutos de amassamento, a massa já terá ganho consistência e elasticidade.
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3. Deixe a massa descansar. Espalhe um pouco de óleo em uma tigela; espalhe com as mãos por toda a tigela e coloque a massa dentro. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por duas horas no forno desligado até dobrar de volume.
4. Corte a massa. Retire a farinha da superfície de trabalho, vire a massa e divida em porções iguais. Abra a massa em forma de círculo e primeiro divida em quatro. Em seguida, divida cada quarto em 3 para obter 12 pães.
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5. Forme os pães. Forme uma bola com cada pedaço de massa. Espalhe um pouco da sêmola de trigo na superfície de trabalho e em uma bandeja. Enrole cada bola na sêmola, amasse um pouco com as mãos e deixe na bandeja. Deixe-os descansar, cobertos com um pano, por meia hora.
6. Cozinhe os pãezinhos. Coloque um pouco de sêmola de trigo em uma frigideira sobre o fogo e cozinhe em fogo baixo e tampe por cerca de 10 minutos ou até ver que estão douradas na base. Comece a cozinhá-los e quando eles dourarem de um lado, vire-os e cozinhe por mais cinco minutos também cobertos. A tampa da panela tem efeito de forno e é necessária.
7. Retire os pães e deixe esfriar. Seus pães de panela estão prontos!