Aprenda a fazer o melhor pudim de tapioca do mundo

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda a fazer o melhor pudim de tapioca do mundo

Aprenda a fazer o melhor pudim de tapioca do mundo

Adoro pudins, talvez porque me façam lembrar a infância com o cheiro requintado que vem do forno da minha mãe.

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Para os amantes de pudins, hoje trago uma receita realmente deliciosa. Isso tem uma parte especial para quem gosta de mandioca.

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É um doce feito com farinha de mandioca, também conhecida como mandioca ou tapioca, leite, ovo e muito coco ralado. Essa é a sobremesa emblemática é da cidade de Salvador, na Bahia. Sinceramente ela é muito requintada!

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Ingredientes para o pudim de tapioca:

  • 1 xícara de farinha de tapioca (mandioca)
  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos

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Ingredientes para o caramelo:

  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de água

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Preparação Fácil

1.-  Para começar, misture a tapioca, o leite e o coco e deixe descansar por 5 horas ou durante a noite na geladeira.

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2.- Prepare o caramelo despejando o açúcar e a água no recipiente que vai assar o pudim em fogo médio, mexendo continuamente, por cerca de 5 minutos ou até que fique marrom claro.

3.- Em seguida, derreta a manteiga em outro recipiente e reserve. Depois separe as claras das gemas com cuidado. Bata as claras em neve com a batedeira e reserve.

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4.- Em uma tigela funda, bata o leite de coco, o leite condensado, a manteiga, o açúcar e as gemas com as mãos até obter um creme homogêneo. Adicione a mistura de tapioca e mexa. Por fim, adicione as claras batidas até ficarem firmes e misture delicadamente.

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5.- Agora despeje a mistura na forma de pudim onde você fez o caramelo anteriormente.

6.- Cozinhe em banho-maria a 350 graus por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até endurecer (quando for feito em banho-maria, recomenda-se aquecer a água antes de colocar o recipiente, pelo menos 15 minutos antes).

7.- Retire do forno e deixe esfriar. Vai ficar uma delicia. Você não vai se arrepender.