Receitas

Aprenda a fazer o mais delicioso panini caseiro com queijo e bacon

Publicado por
Evelin Leone

O panini caseiro ou pizza no pão é, como o próprio nome sugere, uma pizza feita em um pedaço de pão. Um pedaço da barra é cortado ao meio e os ingredientes são colocados sobre ela.

É uma ótima alternativa se você não sabe ou não quer preparar a massa da pizza. É rápido de fazer e muito fácil. Além de ser extra crocante. Estes são os ingredientes básicos do Panini ou pizza no pão.

INGREDIENTES:

1/4 pão baguette
50g de queijo ralado que derrete facilmente. como queijo mussarela
Algumas tiras de bacon ou pancetta cortadas em quadrados
Duas colheres de molho de tomate
opcionalmente, um fio de azeite. para colocá-lo no final

Como preparar o panini caseiro com queijo e bacon:

Cortamos aproximadamente 1/4 de um pão, embora possamos cortar mais se quisermos um panini maior e depois cortamos este pedaço ao meio longitudinalmente, para dividir nosso pão em dois e ter a forma definitiva do panini. Com a mão, retire o excesso de miolo do pão. Então deixamos um buraco onde colocar os ingredientes

Colocamos os ingredientes. Primeiro colocamos uma base de tomate. Depois o queijo ralado e por último as tiras de bacon ou pancetta. Também podemos colocar um fio de azeite

Colocar no forno previamente aquecido a 200ºC. Aqueça para cima e para baixo (não grelhe porque o queijo pode gratinar). Deixamos cerca de 5 minutos. CUIDADO! Porque isso cozinha muito rapidamente e pode queimar se demorar muito. Finalmente podemos colocar mais um fio de azeite

E com estes passos simples teremos o nosso panini ou pizza no pão feito! É uma boa alternativa à pizza, que é mais trabalhosa de fazer. E é uma refeição rápida e fácil de fazer. Em menos de 10 minutos você estará pronto