Aprenda a fazer o delicioso sanduíche Croque-Monsieur com molho

Hoje é mais uma receita da cozinha francesa, o sanduíche "Croque-Monsieur" delicioso

Hoje é mais uma receita da cozinha francesa, o sanduíche “Croque-Monsieur”, um sanduíche delicioso que é bem conhecido e típico do país vizinho. Em França encontra-se na ementa de todos os bares, cafés e bistros, sendo um snack perfeito para um aperitivo, lanche ou um simples jantar.

Sendo uma preparação bastante conhecida, tem muitas variações, dependendo do pão ou dos acessórios que pretende adicionar. Encontraremos pães integrais ou de sementes, diversos tipos de queijos, vários molhos, e até diferem na forma de preparo: uns assados ​​e outros grelhados.

É um lanche que você vai adorar, pois ao usar molho bechamel e queijo em sua preparação, tem uma ótima cremosidade e é muito suculenta. Muito quentinho e fresquinho, desde a primeira vez que o fiz em casa incluí-o entre os meus favoritos para aperitivo, lanche ou jantar.

Ingredientes:

  • 8 fatias grossas de pão fatiado
  • 8 fatias de presunto cozido (o seu favorito)
  • 200g queijo ralado

Para fazer o molho:

  • 60g Manteiga
  • 80 g. farina de trigo
  • 500 ml. de leite
  • Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto)

Modo de preparo do sanduíche Croque-Monsieur:

Para o fazer escolhi algumas fatias grossas de pão de forma, mas também pode usar fatias de um rico pão artesanal, como o maravilhoso Pan de Cea de Galicia. O que você deve tentar é que eles sejam consistentes e suportem todos os ingredientes que vamos adicionar.

Quanto ao queijo, o típico usado na França é o “gruyère”, embora admita outros como o Cheddar, talvez mais fácilde encontrar. Antes de montar o “Croque-Monsieur” precisamos preparar um molho: Peneire a farinha com uma peneira. Este passo é muito importante para que não haja grumos depois.

Aqueça o litro de leite em uma panela em fogo médio por 4-5 minutos sem deixar ferver. Este passo é para depois acelerar o processo de preparação do molho. Noutra panela introduzimos a manteiga e aquecemos em lume brando até derreter.

Em seguida, adicione a farinha peneirada. Deixe misturar até formar pequenas massas de tonalidade dourada. Misture muito bem a farinha com a manteiga com uma colher de pau até formar uma bola. Despeje metade do leite quente na panela com a farinha e a manteiga. Adicione sal, pimenta a gosto e um pouco de noz-moscada moída.

Mexa continuamente com uma vareta (5-6 minutos). Estamos controlando a temperatura e adicionando gradualmente o restante do leite quente à medida que vamos engrossando. Se estiver muito grosso com um pouco mais de leite, toque no liquidificador e você terá a textura desejada. Desta forma, você terá um molho perfeito.

Depois de pronto, deixe esfriar por cerca de 5 minutos para que tenha consistência e seja mais manejável na hora de montar o sanduíche. Colocamos uma fatia como base. Espalhamos generosamente com o bechamel, espalhando uniformemente sobre a fatia de pão.

Adicione o queijo ralado por cima, cobrindo todo o bechamel. Coloque uma fatia de presunto cozido de tamanho igual ao do pão. Espalhamos a outra fatia de pão por dentro e colocamos sobre o presunto, de modo que o bechamel fique em contato com ele.

Pressionamos o sanduíche com a mão para que todos os ingredientes se acomodem. Por cima voltamos a espalhar o molho bechamel e finalizamos com uma boa quantidade de queijo. Depois do gratinado esta camada ficará como quando preparamos uma lasanha.

Pré-aqueça o forno a 200º C por 10 min. Colocamos os sanduíches na bandeja central e assamos por 10 minutos a 200º C. Após esse tempo, damos um toque final de 5 minutos na função grill para que a camada superior derreta. Estes tempos podem variar um pouco para cima ou para baixo dependendo da dureza do pão ou do seu forno.

O importante é atingir um ponto de cremosidade para que o bechamel adquira uma textura cremosa e o queijo derreta. Mas fique de olho para que o ponto não passe do ponto e o pão queime. Posso garantir-vos que este sanduíche Croque-Monsieur é uma verdadeira delícia, será um sucesso impressionante, elas adoram tudo com queijo e molho.