O cheesecake japonês é uma receita que se tornou muito popular ultimamente, e grande parte do motivo é porque é feito com apenas 3 ingredientes! Isso significa que é muito barato fazer.
Além disso, os ingredientes são muito fáceis de encontrar. Ovo, chocolate e requeijão. Assim, como resultado, você terá uma deliciosa sobremesa. Para preparar este cheesecake japonês, você precisará das quantidades desses três ingredientes:
A primeira coisa é separar as claras das gemas. Reservamos as duas partes do ovo, as claras em um recipiente alto, como uma caçarola e as gemas em um prato, derretemos o chocolate.
Então, para fazer isso você pode fazê-lo no micro-ondas, dando potência máxima por 15 segundos, mexendo e colocando novamente, até que esteja derretido ou, como eu mais gosto de fazer, em banho-maria.
Coloque o chocolate derretido em uma tigela e acrescente o cream cheese. Misture bem até que ambos os ingredientes estejam bem integrados. Assim, adicione as gemas de ovo, misture bem a massa anterior, batemos as claras dos ovos até ficarem firmes para o cheesecake.
Depois de batida, adicione metade do ponto de neve à massa. Então, misture com uma colher, fazendo movimentos envolventes e quando estiver bem integrado, adicione o restante do ponto de neve. Misturamos novamente com movimentos envolventes, para fazer a massa de cheesecake.
Forre o fundo de uma assadeira removível com papel manteiga. Assim, com essas quantidades, uma de 18 ou 20cm ficará bem. Então, despeje a mistura na forma forrada, colocamos no forno previamente aquecido a cerca de 170ºC. Deixe assar cerca de 30, 35 minutos. Até a massa crescer e adquirir uma certa cor acastanhada.
Retire do forno e espere 10 minutos. Assim, desenforme e deixe esfriar completamente antes de servir. Opcionalmente, você pode polvilhar por cima com açúcar de confeiteiro, será o elemento decorativo. É muito fácil fazer este cheesecake japonês.