Receitas

Aprenda a fazer nhoque de pão

Publicado por
Yanara Cardeal

O nhoque de pão (canederli) é um prato típico do norte da Itália, na região do Tirol italiano, no Trentino-Alto Adige, onde a culinária tem influência germânica , que também tem seu nhoque de pão, chamado knödeln.

  • 200 gramas de pão seco
  • 50 gramas de farinha
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 100 gramas de bacon defumado
  • 100ml de leite
  • Noz-moscada
  • folhas de salsa
  • 1 litro de caldo de carne
  • Manteiga
  • Azeite vegetal
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo parmesão ralado

Preparação nhoque de pão

  1. Antes de preparar a receita, corte o pão velho em pedaços, coloque-o em um recipiente grande e cubra-o com leite. Deixe por cerca de 2 horas até que o pão absorva bem o líquido e misture com os ovos batidos, sal e pimenta . Reserve a preparação.
  2. Pique a cebola e frite em uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiver translúcido, acrescente o bacon pequeno picado, desligue o fogo e polvilhe com a salsinha.
  3. Adicione a cebola à mistura de pão. Adicione um pouco de noz-moscada moída e, por fim, a farinha. Dê um ponto de sal.
  4. Misture bem, cubra a massa com um pano de cozinha e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Despeje o caldo em uma panela , ligue o fogo e deixe ferver.
  6. Molhe as mãos com água, forme bolinhas com a massa (do tamanho de almôndegas) e coloque-as no caldo.
  7. Deixe os nhoques cozinharem por 15 minutos ou até flutuarem, pois isso é sinal de que estão cozidos.
  8. Sirva em pratos fundos, despejando um pouco de caldo com 3 ou 4 nhoques e um pouco de manteiga.
  9. Polvilhe um pouco de pimenta e cubra com parmesão ralado.