O nhoque de pão (canederli) é um prato típico do norte da Itália, na região do Tirol italiano, no Trentino-Alto Adige, onde a culinária tem influência germânica , que também tem seu nhoque de pão, chamado knödeln.
- 200 gramas de pão seco
- 50 gramas de farinha
- 2 ovos
- 1 cebola
- 100 gramas de bacon defumado
- 100ml de leite
- Noz-moscada
- folhas de salsa
- 1 litro de caldo de carne
- Manteiga
- Azeite vegetal
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmesão ralado
Preparação nhoque de pão
- Antes de preparar a receita, corte o pão velho em pedaços, coloque-o em um recipiente grande e cubra-o com leite. Deixe por cerca de 2 horas até que o pão absorva bem o líquido e misture com os ovos batidos, sal e pimenta . Reserve a preparação.
- Pique a cebola e frite em uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiver translúcido, acrescente o bacon pequeno picado, desligue o fogo e polvilhe com a salsinha.
- Adicione a cebola à mistura de pão. Adicione um pouco de noz-moscada moída e, por fim, a farinha. Dê um ponto de sal.
- Misture bem, cubra a massa com um pano de cozinha e deixe descansar por 30 minutos.
- Despeje o caldo em uma panela , ligue o fogo e deixe ferver.
- Molhe as mãos com água, forme bolinhas com a massa (do tamanho de almôndegas) e coloque-as no caldo.
- Deixe os nhoques cozinharem por 15 minutos ou até flutuarem, pois isso é sinal de que estão cozidos.
- Sirva em pratos fundos, despejando um pouco de caldo com 3 ou 4 nhoques e um pouco de manteiga.
- Polvilhe um pouco de pimenta e cubra com parmesão ralado.