Aprenda a fazer nachos mexicanos em casa e de forma barata

Se você comer estes nachos, sem dúvida irá surpreender com esta receita fácil

Se você comer estes nachos, também conhecidos como tortilla mexicanas, sem dúvida irá surpreender com esta receita fácil. Ficarão crocantes, serão mais saudáveis ​​e terão mais e melhor sabor que os comerciais. Além disso, eles são muito baratos de fazer.

Para 4 pessoas e de baixo custo. Você vai surpreender os seus e até a si mesmo, se nunca os fez. Para fazer esses nachos caseiros, primeiro precisamos de alguns nachos mexicanos – que também mostrarei como fazer. Então vamos cortá-los em triângulos e fritá-los.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de milho
  • 150-180ml de água
  • Sal
  • Azeite

RECEITA DE NACHOS MEXICANOS CASEIRO:

Preparamos as tortilhas mexicanas. Para fazer isso, em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a farinha de milho. Você pode colocar apenas o trigo se quiser. Só o milho não dá certo, porque como não tem glúten, você não vai conseguir esticar depois. Adicione também a água e o sal e misture.

A quantidade de água é indicativa. No final, deve haver uma massa que grude um pouco nas mãos. Que não é nem muito duro nem muito liquefeito. Deixe grudar um pouco nas mãos. Amassar cerca de 5 minutos. Em seguida, volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.

Após este tempo retiramos e fazemos bolinhas de cerca de 50g com a massa. Pegamos cada bola individualmente e a esmagamos um pouco com as mãos. Em seguida, colocamos em uma bancada enfarinhada e esticamos com um rolo.

Não se preocupe se eles não se encaixarem em você com uma forma arredondada perfeita, a ideia é que eles sejam o mais circulares possível, sem precisar ser perfeitos. O que é muito importante é que eles sejam muito finos, com menos de 1 cm de espessura

Coloque cada nachos em uma frigideira em fogo alto. Vamos cozinhá-los na grelha por um minuto em cada um dos lados. Feito isso, retiramos e reservamos, até terminarmos de fazer todas as nachos. Você pode evitar todas essas etapas comprando diretamente as nachos. Vamos nos livrar de grande parte do trabalho, mas o resultado não será o mesmo.

O que vamos fazer, de qualquer forma, é deixá-los por um dia em temperatura ambiente. Sem capa nem nada. É assim que deixamos secar os nachos mexicanos que acabamos de fazer. No dia seguinte cortamos em triângulos e fritamos em pequenas porções em bastante óleo quente. Com uma escumadeira, vamos mexendo sempre, para evitar que fiquem excessivamente torrados.

Passados ​​apenas cerca de 15 ou 30 segundos, quando com a mesma escumadeira vemos que começam a “endurecer” retiramos os nachos caseiros e deixamos repousar sobre papel absorvente. Estes nachos caseiros são deliciosos! E duram perfeitamente 12 horas a partir do momento da fritura. Como curamos cerca de 10 nachos caseiros, você pode acompanhá-las com um molho de guacamole caseiro ou um molho de mergulho caseiro.