Mochi japonês é uma sobremesa feita de arroz glutinoso com recheio e sabor não muito doce. Este é um dos doces mais populares no Japão, e é tão famoso que você pode encontrá-la em todo o mundo.
A melhor maneira de desfrutar deste doce é aprender a fazer mochi japonês em casa. Esta receita requer algum preparo, embora fazer esses mochis não é nada complicado. Vamos trabalhar! Aprenda a fazer essa sobremesa da moda.
1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o açúcar.
2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e sem grumos.
3. Cubra a mistura com plástico e leve ao microondas por 2 minutos.
4. Após retirar do micro-ondas, continue amassando até que a consistência fique firme e elástica.
5. Repita este processo até que a superfície da massa fique com um tom brilhante, que é quando a massa está pronta.
6. Adicione um pouco de amido de milho e comece a amassar uma última vez.
7. Divida a massa em tigelas separadas e adicione algumas gotas de corante alimentício de sua escolha em cada tigela. Misture bem até incorporar as cores.
8. Divida a massa em 15 partes redondas, alise com um rolo, não muito fino, e adicione o recheio de sua preferência.
9. Feche a massa e molde até ficar uma bola bem definida.
10. Coloque o mochi em um prato e polvilhe com um pouco de amido de milho para que não grudem.
Pronto, aproveite! E agora que você sabe fazer mochi japonês.