Receitas

Aprenda a fazer MELHOR RABANADA RECHEADA para o Natal

Publicado por
Evelin Leone

A rabanada é a receita tradicional que não pode faltar no Natal, todos adoram e é muito simples de fazer, vamos te ensinar a melhor versão. A rabanada é uma das sobremesas tradicionais de Natal em Portugal que mais se incorporou à cultura gastronômica do Brasil.

Aliás, aqui no ‘gigante sul-americano’ esse prato originalmente simples ganhou inúmeras versões, graças à criatividade e ao amor por doces do povo brasileiro.

Antes de entrar na nossa receita, lembramos que você pode usar a massa base e a técnica aqui detalhada para rechear suas rabanadas com os ingredientes que mais gostar. Doces ou compotas caseiras de fruta, doce de leite, creme de amendoim ou amêndoa, são outras excelentes opções…

Além disso, se você é celíaco ou receberá convidados que o são, basta usar um pão sem glúten para fazer as fatias. Por outro lado, se quiser fazer uma versão vegana, basta substituir o leite e os ovos normais pela bebida vegetal à sua escolha (o leite de coco é um vencedor!).

Feitos esses breves esclarecimentos, vamos ver como preparar essas fatias brasileiras com muito recheio:

Ingredientes:

  • Pão francês ou baguete: 1 pão do dia anterior ou de 2 dias atrás
  • Ovos: 3 grandes
  • Leite: 1 xícara
  • Leite condensado: ½ xícara
  • Açúcar e canela em pó:  Para cobrir as rabanadas
  • Óleo para fritar: quantidade necessária (cobrir o fundo da panela)
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • Recheio de sua preferência (doce de leite, nutella, geleias)

Como fazer deliciosa rabanada recheada para a ceia de Natal:

1. A primeira coisa que faremos é cortar o pão francês ou a baguete em fatias com cerca de dois dedos de espessura.

2. Pegamos uma fatia de pão e espalhamos um pouco de recheio, da sua escolha, no centro, deixando as bordas sem recheio. Imediatamente, fechamos com outra fatia de pão.

3. Para facilitar esse processo e garantir que suas fatias brasileiras fiquem bem ‘seladas’, você pode umedecer as bordas com um pouco de leite e aplicar um pouco de pressão com os dedos na hora de fechá-las. Repetimos esta etapa até usarmos todas as fatias de pão.

4. Numa tigela ou prato fundo, batemos os ovos com o leite da nossa escolha. Em seguida, adicione o leite condensado e continue batendo delicadamente para incorporar. Se você gosta de canela, pode adicionar uma pitada para dar sabor.

Continue os passos abaixo

5. Uma a uma, mergulhamos as fatias de pão na mistura que preparamos anteriormente, e guardamos alguns minutos até ficarem bem hidratadas. Assim, o tempo exato dependerá de quão seco estava o pão que você usou, mas você pode estimar em torno de 10 minutos.

6. Lembre-se de hidratar bem os dois ‘lados’ da sua fatia recheada. Então, escorra cada fatia um pouco antes de colocá-la em um prato ou bandeja.

7. Aquecemos o óleo numa frigideira, enquanto misturamos o açúcar e a canela em pó noutro recipiente ou prato fundo, onde podemos revestir as nossas rabanadas depois de fritas.

8. Com o óleo já quente, fritamos as fatias com o recheio, cuidando para que os dois lados fiquem bem dourados. Assim, retire do óleo e deixe esfriar em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

9. No final da fritura, passamos as rodelas brasileiras pela mistura de açúcar e canela, certificando-nos de dourar bem os dois lados. Melhor se você fizer isso enquanto eles ainda estão quentes.

Rabanadas recheadas

Inteligente! Agora você pode desfrutar de uma deliciosa rabanada recheada para o Natal. Então, se quiser que fiquem ainda mais bonitos na sua mesa de doces de Natal, decore-os com um pouco de chocolate derretido em forma de fio e algumas avelãs picadas. Assim, garantimos que será um sucesso!