Aprenda a fazer massa caseira para empanadas com 3 ingredientes, frita ou assada.
No meio da quarentena, a cozinha é uma ótima opção para sair. Tendo mais tempo em casa do que o normal, é bom brincar com novas receitas e se arriscar a preparar coisas que talvez nunca tenha feito. Fazer massa caseira para empanadas, fritas ou assadas, é mais fácil do que muitos pensam.
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Com esta receita, seja qual for o recheio que você for usar, a massa fica espetacular. O fundamental é prestar atenção nas medidas. Ressalta-se que, ao terminar, podem ser guardados na geladeira ou freezer para uso em outro horário, sempre com separador para que não grudem.
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1 – Coloque a água com a gordura e o sal em uma panela. Quando a gordura derreter, retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve até esfriar.
2 – Adicione a farinha para formar uma massa. Coloque no balcão e amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, pode-se adicionar farinha.
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3 – Deixe a massa descansar, cobrindo-a com plástico filme por meia hora.
4 – Passado o tempo de espera, comece a formar bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Passe-os pela farinha e esmague-os mantendo a forma arredondada.
5 – Estique com rolo da seguinte maneira: estique, vire a massa um quarto, estique novamente, sempre aos quartos e para o mesmo lado para que mantenha a forma circular. Eles devem ter 1 mm de espessura.
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6 – Finalmente você tem que rechear com seu recheio favorito e assar ou fritar.