Aprenda a fazer macarrão talharim caseiro com 3 ingredientes
A massa caseira é um prato barato e típico da gastronomia italiana junto com a pizza. O mais importante na hora de cozinhar é a qualidade da matéria-prima. Esta receita pode ser congelada, apenas lhe diremos os truques necessários para torná-la perfeita.
Muitas vezes não ousamos fazer macarrão porque não temos a máquina de macarrão, mas isso não é um fator limitante. Com um rolo de macarrão e um pouco de pulso, você pode fazer seu macarrão talharim caseiro.
Para o molho existem infinitas alternativas, molho de tomate, azeite e queijo, molho de queijo, molho de cogumelos e muitas outras alternativas! Quando se trata de cozinhar existem muitas opções para fazer algo saboroso e simples, é só tentar.
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1- Pegamos a farinha e fazemos um vulcão, no centro colocamos os ovos rachados, com a pitada de sal e um pouco de óleo. Unimo-nos, sem amassar. Podemos ajudar uns aos outros com uma corneta ou com as mãos. Assim que tivermos uma massa, a deixamos por uma hora na geladeira embrulhada em um filme.
2- A seguir borrifamos o balcão com um pouco de farinha e esticamos, deixamos a massa bem fina e é melhor se a manipularmos em forma de retângulo, para isso devemos cortar os excedentes.
3- Podemos cortá-los largos como talharim ou finitos, caso não tenhamos a máquina de macarrão podemos ajudar com uma régua.
4- Depois deixamos a massa secar ou no caso de congelar tem que adicionar umas gotas de sumo de limão, caso contrário a massa ficará negra ou escurecerá.
5- Para cozinhar preparamos uma panela com água fervente, normalmente leva cerca de 5 minutos, para que fique al dente veremos um ponto branco. Esse é o ponto ideal para comer o macarrão. Aproveite este almoço.
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