Receitas

Aprenda a fazer macarrão de pepino com atum

Publicado por
Yanara Cardeal

Se tem pepinos na geladeira, prepare este macarrão de pepino com atum. Essa é receita fácil e deliciosa e perfeita para partilhar com a família no fim-de-semana.

O pepino é um dos ingredientes estrela nas saladas de verão, graças às suas propriedades hidratantes, crocantes e refrescantes. Todas estas virtudes fazem dele o ingrediente ideal para esta estação e é por isso que lhe oferecemos uma deliciosa opção com esse ingrediente saudável.

Você deve preparar essa receita e servir de imediato, por se tratar de ingredientes naturais e crus.

1- Macarrão de pepino e atum

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 pepinos grandes
  • 2 lata(s) Atum em água escorrido
  • 1/4 cebola roxa picada
  • 2 tomates

Para o molho

  • 1/2 xícara de creme
  • 1/2 xícara de folhas de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Aprenda a fazer macarrão de pepino com atum

Preparação do macarrão de pepino

1- Para fazer o macarrão de pepino descasque os pepinos e corte fatias bem finas com a ajuda de um descascador.

2- Coloque em uma tigela com água e gelo. Reserva.

Para fazer o molho

1- Misture todos os ingredientes e sal e pimenta.

2- Escorra o macarrão e sal e pimenta.

3- Misture o atum, a cebola e o tomate.

4- Sirva o macarrão e acompanhe com a salada e o molho.