Se tem pepinos na geladeira, prepare este macarrão de pepino com atum. Essa é receita fácil e deliciosa e perfeita para partilhar com a família no fim-de-semana.
O pepino é um dos ingredientes estrela nas saladas de verão, graças às suas propriedades hidratantes, crocantes e refrescantes. Todas estas virtudes fazem dele o ingrediente ideal para esta estação e é por isso que lhe oferecemos uma deliciosa opção com esse ingrediente saudável.
Você deve preparar essa receita e servir de imediato, por se tratar de ingredientes naturais e crus.
1- Macarrão de pepino e atum
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 pepinos grandes
- 2 lata(s) Atum em água escorrido
- 1/4 cebola roxa picada
- 2 tomates
Para o molho
- 1/2 xícara de creme
- 1/2 xícara de folhas de coentro
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Preparação do macarrão de pepino
1- Para fazer o macarrão de pepino descasque os pepinos e corte fatias bem finas com a ajuda de um descascador.
2- Coloque em uma tigela com água e gelo. Reserva.
Para fazer o molho
1- Misture todos os ingredientes e sal e pimenta.
2- Escorra o macarrão e sal e pimenta.
3- Misture o atum, a cebola e o tomate.
4- Sirva o macarrão e acompanhe com a salada e o molho.