Receitas

Aprenda a fazer MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO fácil e rápido

Publicado por
Evelin Leone

Saber fazer macarrão na panela de pressão abrirá sua mente para preparar um delicioso e fácil banquete no fim de semana ou para um bom jantar à luz de velas com um pouco de vinho.

Tradição, sabor e satisfação são, sem dúvida, os motivos pelos quais a massa sempre foi o prato preferido de algumas famílias e os cardápios de muita gente. Além de serem fáceis de preparar, as massas também são versáteis e muito saborosas.

Se tirar um tempo, pode preparar diferentes versões dessa receita que vamos ensinar hoje. Assim, pode fazer macarrão de panela de pressão de calabresa, carne moída, frango e até camarão. Hoje vamos te mostrar a mais fácil e que agrada a todos: Macarrão de panela de pressão de queijo e presunto.

Foto: Freepik

Quer fazer uma refeição rápida e saborosa? Então, aprenda a fazer essa receita que não vai te dar quase trabalho nenhum e ainda fica pronta em um piscar de olhos para aqueles dias que precisa de algo rápido mas não quer deixar de fazer algo muito gostoso.

A receita tradicional e básica do macarrão de panela de pressão pode ser ou não recheada. Sim, usando apenas a base com macarrão, creme de leite e temperos você pode fazer algo realmente delicioso. Porém, sabemos que um recheio sempre é bem vindo, então seja criativo.

Então sem mais delongas, a receita.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa (macarrão)
  • 2 dentes de alho picados
  • Uma caixa de creme de leite
  • 1 xícara de queijo cortado em cubos;
  • 1 xícara de presunto picado;
  • Um cubo de caldo de galinha;
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas (opcional
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • Uma xícara de requeijão;
  • Queijo ralado para polvilhar.
  • Sal a gosto

Modo de preparo do macarrão de panela de pressão:

1º passo: Na panela de pressão, adicione todos os ingredientes menos o requeijão e cubra tudo com água e misture.

2º passo: Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos contados após o início da pressão.

3º passo: assado o tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Foto: Pixabay

4º passo: Abra a panela, misture o requeijão, polvilhe com queijo e sirva a gosto.