Saber fazer macarrão na panela de pressão abrirá sua mente para preparar um delicioso e fácil banquete no fim de semana ou para um bom jantar à luz de velas com um pouco de vinho.
Tradição, sabor e satisfação são, sem dúvida, os motivos pelos quais a massa sempre foi o prato preferido de algumas famílias e os cardápios de muita gente. Além de serem fáceis de preparar, as massas também são versáteis e muito saborosas.
Se tirar um tempo, pode preparar diferentes versões dessa receita que vamos ensinar hoje. Assim, pode fazer macarrão de panela de pressão de calabresa, carne moída, frango e até camarão. Hoje vamos te mostrar a mais fácil e que agrada a todos: Macarrão de panela de pressão de queijo e presunto.
Quer fazer uma refeição rápida e saborosa? Então, aprenda a fazer essa receita que não vai te dar quase trabalho nenhum e ainda fica pronta em um piscar de olhos para aqueles dias que precisa de algo rápido mas não quer deixar de fazer algo muito gostoso.
A receita tradicional e básica do macarrão de panela de pressão pode ser ou não recheada. Sim, usando apenas a base com macarrão, creme de leite e temperos você pode fazer algo realmente delicioso. Porém, sabemos que um recheio sempre é bem vindo, então seja criativo.
Então sem mais delongas, a receita.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa (macarrão)
- 2 dentes de alho picados
- Uma caixa de creme de leite
- 1 xícara de queijo cortado em cubos;
- 1 xícara de presunto picado;
- Um cubo de caldo de galinha;
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas (opcional
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de sopa de manjericão;
- Uma xícara de requeijão;
- Queijo ralado para polvilhar.
- Sal a gosto
Modo de preparo do macarrão de panela de pressão:
1º passo: Na panela de pressão, adicione todos os ingredientes menos o requeijão e cubra tudo com água e misture.
2º passo: Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos contados após o início da pressão.
3º passo: assado o tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
4º passo: Abra a panela, misture o requeijão, polvilhe com queijo e sirva a gosto.