Aprenda a fazer gengibre cristalizado uma delícia com 2 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal
Aprenda a fazer gengibre cristalizado uma delícia com 2 ingredientes

Aprenda a fazer gengibre cristalizado uma delícia com 2 ingredientes

O gengibre se tornou muito comum por suas propriedades nutricionais e versatilidade na cozinha. É utilizado em receitas de pastelaria, infusões, carnes e muito mais, tanto que hoje o faremos cristalizado. Este preparo é excelente para acompanhar pudins e bolos, em pouco tempo e com 2 ingredientes e um pouco de água temos um doce caseiro.

>Como fazer creme caseiro de baunilha e chocolate

O gengibre é muito valorizado pelo seu aroma e sabor picantes, também por conter vitamina C, vitamina B9, magnésio e potássio. Hoje vamos aproveitar ao máximo essa raiz, observe os detalhes da receita.

>Mousse de chocolate branco caseira: 4 ingredientes e saboreie

Ingredientes:

  • 250 gr de raiz de gengibre
  • 700 ml de água
  • 250 gramas de açúcar branco

>Como preparar um risoto no microondas em 15 minutos

Processo:

1- Descasque o gengibre, com a ajuda de uma faca, e corte em cubos.

>O que fazer com o arroz que sobrou do dia anterior

2- Preparamos uma panela com água e em seguida, quando estiver fervendo colocamos, deixamos cozinhar em fogo médio por 40 minutos.

>Hidrate naturalmente seu cabelo seco com essas máscaras caseiras

3- Retire do fogo e escorra,  em seguida, reserve com um pouco da água da cozedura (40 ml).

>Os biscoitos mais fáceis de fazer: apenas manteiga, açúcar e farinha

4- Colocamos o gengibre em uma panela junto com o açúcar, deixe ferver e abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 20 minutos, vai fazer uma calda,  tenha com cuidado para não queimar.

>O passo a passo para preparar um arroz doce fácil e delicioso

5- Tiramos o gengibre, deixamos escorrer, colocamos em uma gradinha e posteriormente batemos no açúcar. Aproveite os doces caseiros!

>Veja como eliminar as rugas com está máscara de amido de milho