Aprenda a fazer este queijo caseiro cremoso com apenas 4 ingredientes
Você se atreve a preparar um queijo caseiro cremoso? Se assim for, preste atenção a esta receita simples e faça o melhor queijo do mundo.
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O queijo é um ingrediente mágico que faz milagres com as receitas que você deseja preparar. Então, fazer este delicioso queijo cremoso em casa tem sido uma revelação, pois sua criação é com poucos ingredientes e totalmente artesanal.
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Para começar a preparação desta receita cremosa de queijo caseiro, você precisará dos seguintes itens:
Ingredientes
- 2 litros de leite líquido pasteurizado (tente não ser duradouro)
- 75 gramas de iogurte natural ou creme de leite (opcional)
- ¼ xícara de vinagre branco ou suco de limão)
- 1 colher de sopa de sal
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Preparação
Começamos colocando o leite em uma panela de aço inoxidável e aqueça em fogo moderado até pequenas bolhas começarem a aparecer, indicando que o leite está prestes a ferver. Deixe a panela com o leite cozinhando por aproximadamente 22 minutos.
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Quando o leite estiver quente, mas não quente o suficiente, retire 1 xícara de leite e adicione o iogurte ou o creme de leite e comece a misturar. Quando chegar o tempo de 22 minutos e o leite estiver no ponto de ebulição, adicione o leite misturado com o iogurte ou creme e o suco de limão ou vinagre.
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Quando você incorporar o leite ao iogurte e ao suco de limão, verá como o leite se separará imediatamente, formando a coalhada, deixando um soro de leite amarelado separado da coalhada.
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Posteriormente, retire a panela do fogo e da coalhada, faça-a com a ajuda de uma colher ou filtro. Coe o produto, colocando a coalhada em uma peneira forrada com lona limpa ou você também pode usar uma peneira de pano.
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Coloque a coalhada em um recipiente, adicione o sal e misture à mão ou com um garfo; esse creme pode deixá-lo irregular, como uma ricota, ou pressionar para obter um queijo mais firme.
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Se você quiser um queijo mais firme, torça o coador ou a tela para remover o soro e ele toma forma, lembre-se de que quanto mais pressão for pressionada e o tempo de drenagem, mais firme será o queijo.
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Depois que o queijo estiver pronto, coloque-o em temperatura ambiente, envolvendo-o em filme plástico até ficar firme. Se você quiser, pode colocá-lo em um contêiner da maneira que deseja que tenha a melhor forma.
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Leve à geladeira por pelo menos 24 horas e você terá seu queijo caseiro cremoso pronto.
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Sugestão
Ao adicionar o limão ou o vinagre, o leite deve ser cortado imediatamente e ter uma cor amarelada; caso contrário, você deve adicionar um pouco mais de ácido até que o leite se separe bem.
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