Receitas

Aprenda a fazer este delicioso bolo de chocolate com sabor intenso

Publicado por
Evelin Leone

O clássico bolo de chocolate caseiro é muito fácil, ficará suculento e com um sabor intenso de chocolate, aprenda esta receita. Uma das nossas receitas doces que se tornou uma das mais populares do blog, rivalizando com o nosso bolo de chocolate e o famoso brownie.

Diz-se que na geladeira de um estudante nunca faltam salsichas, ovos, leite ou a caderneta de pedidos colada na porta. Eles garantem que as festas em sua casa são rotineiras, há rumores de que sua principal preocupação é obter a melhor nota acadêmica com o mínimo de esforço possível.

Garantimos que este tipo de receita é simples, eficaz e sobretudo barato, mas haverá muito sabor. Muito tem a ver com os programas de culinária que vemos na TV, muitos pratos que nos deixam babando. Este bolo até evoluiu para um sabor muito intenso.

Este tem um pouco mais de cacau para dar um sabor ao paladar da maioria dos chocolateiros. Se este te deixa repetindo e não parando, recomendo o bolo mármore de chocolate. E se você já quer bordar essa sobremesa, todas as dicas para um bolo perfeito. Espero que gostem e se encorajem com ele em casa.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó amargo, tipo 70% (o que você mais gosta)
  • 1 saqueta de fermento químico em pó (16 g.)
  • Para a cobertura: 150 g de chocolate 70%, o que você mais gosta
  • 200 ml de leite
  • 60 g de manteiga para untar

Modo de preparo do bolo de chocolate de sabor intenso:

Como mencionei na introdução, é um bolo muito simples, pois basta misturar e assar, o preparo do creme leva cerca de 10 minutos no máximo. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo sem deixar ferver.

 Bata os ovos com o açúcar em pó numa tigela até formar uma pequena espuma e quando estiverem assim, adicione a manteiga líquida. Misture com a ajuda de uma vareta. Misture o fermento com a farinha e o cacau em pó amargo.

É fundamental que o chocolate seja de qualidade para que saia gostoso, você pode escolher o cacau que mais gosta. Peneire por uma peneira e despeje na tigela anterior, bata novamente até que não haja grumos. Deixe repousar 10 minutos.

Adicione a mistura anterior em um recipiente untado com manteiga e polvilhado com farinha ou cacau em pó. Com o cacau ficamos sem manchas brancas e ao mesmo tempo aumentamos o sabor do chocolate.

Introduzimos o bolo no forno (opção de aquecimento para cima e para baixo, no tabuleiro do meio do mesmo) a 170º C durante cerca de 35-40 minutos (como referi noutra receita, tudo depende do forno, procure sempre com um garfo, pique o bolo e quando estiver seco, retire).

Nos últimos 10 minutos, cobrimos o bolo com um pedaço de papel alumínio. Desenforme e deixe esfriar por 1-2 horas. Fica muito gostoso quentinho e acompanhado de uma bola de sorvete de sua preferência, com certeza colocaria uma de chocolate.

Se você é um grande fã de cacau, pode adicionar uma cobertura de chocolate. Para fazer isso, basta colocar o creme líquido para aquecer em fogo baixo sem ferver. Rale e corte o chocolate, introduza-o nas natas e mexa com uma vareta durante cerca de 2-3 minutos.

Adicione os pedaços de manteiga e misture bem até obter um creme fino e bem integrado. Coloque o pão de ló na abertura do forno na bancada da cozinha e despeje o creme de chocolate por cima. Esfriamos na geladeira e já temos um super bolo de chocolate.