Aprenda a fazer esta salada fresca e deliciosa de repolho | Um ponto importante que deve ficar claro sobre a receita da salada de repolho é que o repolho utilizado é branco.
Salada de repolho é minha receita de repolho favorita, é refrescante e saudável, ideal para acompanhar carnes assadas ou estufadas.
Ingredientes para o molho:
- 100 gramas de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite ou creme
- 1 colher de vinagre branco
- 1 colher de sopa de mostarda tradicional
- 1 colher de açúcar
- Pimenta preta da terra
- Sal
Para a básica:
- 1/2 repolho branco
- 2 cenouras médias
- 1 cebola pequena
- 1 maçã verde pequena
Preparação passo a passo
- A primeira coisa é lavar muito bem o repolho.
- Segundo passo rale em fatias finas.
- Em seguida descasque a cebola e corte em cubos bem pequenos.
- Logo após faremos o mesmo com a maçã, descasque ou deixe a pele a gosto. Corte em cubos pequenos e remova as sementes e a parte dura do centro.
- Em seguida tiramos a casca das cenouras e ralamos.
- Como os legumes são picados ou ralados, vamos acomodar o resultado em uma salada.
- Então vamos preparar o molho. Em uma xícara vamos despejar todos os ingredientes desta parte da receita. No caso de sal e pimenta, adicione um pouco a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes do molho e prove. Se necessário, corrija com um pouco de temperos salgados (sal e pimenta), ou ao contrário, com um pouco mais de açúcar. Isso vai do gosto do cozinheiro e de seus comensais.
- Despeje o molho sobre os legumes que já estão na salada, e misture tudo muito bem com duas saladas.
- Recomenda-se refrigerar a salada por pelo menos algumas horas antes de servi-la, para dar maior frescor. Isso também permite que os sabores se integrem e os vegetais absorvam um pouco do molho.