Aprenda a fazer esse delicioso mousse de iogurte caseiro

O mousse é uma ideia fantástica para servir como sobremesa após as refeições

Uma ideia fantástica para servir como sobremesa após as refeições, ou como um lanche diferente. A mousse de iogurte é uma receita muito fácil e rápida de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes, todos baratos que você encontra em qualquer supermercado.

Uma preparação perfeita para desfrutar de toda a família, dos mais novos aos mais velhos. Se quiser surpreender com uma sobremesa diferente e caseira, vá em frente e prepare esta mousse de iogurte em casa seguindo os passos que lhe conto abaixo. É muito fácil!

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 4 iogurtes naturais
  • 4 ovos
  • 200ml de nata para montar
  • 200g de açúcar
  • O suco de meio limão

Como fazer o mousse de iogurte:

Em uma panela, coloque o creme de leite com 4 colheres de açúcar e bata com a batedeira até ficar bem batido. Recomenda-se que o creme esteja bem frio, para que ele monte melhor.

Em outro recipiente, colocamos os iogurtes para nossa mousse junto com o restante do açúcar e batemos com as varetas até que não haja grumos e o açúcar esteja completamente integrado. Quando estiver pronto, adicione o creme de leite e misture com a ajuda de uma espátula com movimentos circulares.

Feito isso, coloque as claras em uma tigela (reservando as gemas para outro preparo) e um pouco de suco de limão. Batemos novamente com as varas elétricas. Um merengue cada vez mais consistente se formará, até atingir o ponto de neve.

Em seguida, adicionamos um pouco do merengue que acabamos de preparar por cima da mistura de iogurte e creme e misturamos tudo com movimentos envolventes. Pouco a pouco, a mistura adquirirá a consistência de uma mousse.

Quando não há grumos, colocamos esta mousse em copos pequenos ou recipientes individuais e deixamos na por cerca de 2 horas. Após esse tempo, estará pronto para consumir. Como você pode ver, a mousse de iogurte é preparada em poucos passos e não demora muito. O resultado é uma sobremesa doce e muito saborosa.