Aprenda a fazer esse delicioso macarrão com queijo

Esse é o famoso Mac and Cheese, da culinária dos Estados Unidos

Hoje compartilhamos como fazer o clássico macarrão com queijo ou Mac and Cheese, um dos pratos mais típicos da culinária dos Estados Unidos.
Uma receita simples mas que se tornou muito importante porque era barata e rendeu várias porções.

Seu nome deriva das palavras Macaroni and Cheese, que em inglês se escreve “Macaroni and Cheese” (Mac & Cheese). É basicamente macarrão e queijo, mas é um pouco mais do que isso.
Embora não exista uma receita definitiva, já que cada família tem a sua, hoje partilhamos a versão que aprendemos e gostamos, começando por um molho bechamel e terminando a cozer no forno para gratinar o queijo.

Geralmente é preparado com macarrão curvo ou “codito” que na Itália são chamados de “Gomiti Rigati”, mas qualquer massa seca é válida. A mesma coisa acontece com os queijos, é comum ver Cheddar acompanhado de Mussarela, mas você pode usar os queijos que mais gostar, o ideal é combinar sabores e consistências para conseguir o macarrão com queijo saboroso!

Aprenda a fazer esse delicioso macarrão com queijo
Foto- CUKIT

Ingredientes

  • Massa Seca / Macarrão 250 G
  • Cheddar 200 g
  • Mussarela 200g
  • Manteiga 20 G (manteiga)
  • Farinha Comum 20 G
  • Leite 500ml. (à temperatura ambiente)
  • Creme de Leite 100ml. (Creme ou chantilly)
  • pimenta a gosto

Como fazer o macarrão com queijo

  1. Em uma panela, ferva bastante água com uma pitada de sal.
    Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos.
    O macarrão deve estar “al dente”, não deve estar cozido demais.
  2. Enquanto a massa cozinha, rale os queijos.
    Nesta ocasião usamos 2 variedades de Queijo, Cheddar (real) e Mussarela. Um dá sabor (Cheddar) e o outro consistência (Mussarela).
    É importante usar queijo de boa qualidade, pois este será o “coração” da nossa receita.
  3. Quando a massa estiver cozida, retire do fogo, coe e reserve.

O molho

  1. Agora vamos preparar um molho branco ou bechamel, começando com (manteiga + farinha).Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga, em seguida, adicione a farinha e misture para incorporar.
    Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos para cozinhar a farinha que acabamos de adicionar.
  2. Adicione o leite em partes, apenas um pouco e misture vigorosamente para incorporar com o restante dos ingredientes.Se possível, use uma batedeira que não danifique a superfície da sua panela. Caso contrário, pode ser uma colher de pau ou espátula.
  3. Assim que o leite estiver incorporado, adicione um pouco mais e misture novamente para incorporar.
    Repita até que todo o leite esteja completo.Adicione o leite aos poucos e em partes, isso ajuda a evitar a formação de grumos no molho.
    Alguns podem se formar no início, mas a mistura vigorosa os remove.
  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até notar que o molho começa a reduzir, não deve engrossar.
  5. Adicione os queijos à preparação, o  creme de leite e a pimenta a gosto.
    Misture bem para derreter os queijos e incorporar os ingredientes.

Montagem do macarrão

  1. Adicione o macarrão cozido, em seguida,  misture bem para incorporar ao molho e retire do fogo.
  2. Arrume uma assadeira (28x20cm) e despeje toda a massa dentro.
    Distribua uniformemente e cubra a superfície com queijo ralado, o queijo é a sua escolha.
  3. Asse em temperatura alta (220ºC) por 15 minutos ou até gratinar.
  4. Retire do forno, sirva e saboreie esta deliciosa massa, cremosa e bem recheada de queijo!