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Aprenda a fazer essa delícia: biscoito de chocolate com amendoim

Publicado por
Evelin Leone

Aprenda a fazer essa delícia: biscoito de chocolate com amendoim. Os biscoitos de chocolate são um clássico da confeitaria americana. Desta vez eles também têm amendoim.

São perfeitos para o lanche da criançada, e pode ser acompanhados de diversas formas. Eles também são tão práticos que podem ser carregados na lancheira da escola.

Receita de biscoitos de chocolate com amendoim

Aprenda a fazer essa delícia: biscoito de chocolate com amendoim – Foto: Pexels

Ingredientes para fazer biscoitos de chocolate com amendoim

  • 150g de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 125 g de manteiga de amendoim
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 50 gramas de amendoim descascado sem sal
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de fermento químico

Como fazer biscoitos de chocolate com amendoim

  1. Começamos colocando a manteiga em temperatura ambiente na tigela da batedeira, adicionamos o açúcar e a pasta de amendoim. Misture tudo bem por alguns minutos até adquirir um tom esbranquiçado.
  2. Em seguida adicione o ovo e continue batendo até incorporar totalmente.
  3. Adicione a farinha peneirada com o sal e a meia colher de chá de fermento químico, também peneirado. Misture com uma espátula por cerca de 4 minutos, até obtermos uma massa firme.
  4. Logo após adicione o amendoim e as pepitas de chocolate, distribuindo uniformemente os ingredientes. Forme tudo em uma bola que deixaremos coberta com filme plástico em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto pré-aquecemos o forno a 190ºC com aquecimento para cima e para baixo, tiramos nossa massa da geladeira. Dividimos em pequenas bolas do mesmo tamanho.
  6. À medida que vamos fazendo, colocamos na assadeira forrada com papel manteiga. Nós as achatamos um pouco com as mãos e as deixamos com uma separação de 5 cm, para que quando elas se expandam ao assar não grudem umas nas outras.
  7. Levamos o tabuleiro ao forno, colocamos no fundo e deixamos cozinhar cerca de 12 minutos.
  8. Passado o tempo, retiramos e depois de deixá-los descansar por 5 minutos para que não quebrem, pois estarão macios, passamos para uma grade para esfriar completamente.
  9. Preparamos outro lote de cookies e repetimos esta operação.
  10. Por fim frios, eles endurecem e você poderá saboreá-los.