Aprenda a fazer essa delĂcia: biscoito de chocolate com amendoim. Os biscoitos de chocolate sĂŁo um clássico da confeitaria americana. Desta vez eles tambĂ©m tĂŞm amendoim.
São perfeitos para o lanche da criançada, e pode ser acompanhados de diversas formas. Eles também são tão práticos que podem ser carregados na lancheira da escola.
Receita de biscoitos de chocolate com amendoim
Ingredientes para fazer biscoitos de chocolate com amendoim
- 150g de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 125 g de manteiga de amendoim
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de amendoim descascado sem sal
- 50 g de pepitas de chocolate
- 1 ovo
- ½ colher de chá de fermento quĂmico
Como fazer biscoitos de chocolate com amendoim
- Começamos colocando a manteiga em temperatura ambiente na tigela da batedeira, adicionamos o açúcar e a pasta de amendoim. Misture tudo bem por alguns minutos até adquirir um tom esbranquiçado.
- Em seguida adicione o ovo e continue batendo até incorporar totalmente.
- Adicione a farinha peneirada com o sal e a meia colher de chá de fermento quĂmico, tambĂ©m peneirado. Misture com uma espátula por cerca de 4 minutos, atĂ© obtermos uma massa firme.
- Logo após adicione o amendoim e as pepitas de chocolate, distribuindo uniformemente os ingredientes. Forme tudo em uma bola que deixaremos coberta com filme plástico em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto pré-aquecemos o forno a 190ºC com aquecimento para cima e para baixo, tiramos nossa massa da geladeira. Dividimos em pequenas bolas do mesmo tamanho.
- À medida que vamos fazendo, colocamos na assadeira forrada com papel manteiga. Nós as achatamos um pouco com as mãos e as deixamos com uma separação de 5 cm, para que quando elas se expandam ao assar não grudem umas nas outras.
- Levamos o tabuleiro ao forno, colocamos no fundo e deixamos cozinhar cerca de 12 minutos.
- Passado o tempo, retiramos e depois de deixá-los descansar por 5 minutos para que não quebrem, pois estarão macios, passamos para uma grade para esfriar completamente.
- Preparamos outro lote de cookies e repetimos esta operação.
- Por fim frios, eles endurecem e você poderá saboreá-los.