Receitas

Aprenda a fazer deliciosos donuts de banana

Publicado por
Yanara Cardeal

Com muitas pessoas acontece o seguinte: compram bananas e as deixam na geladeira, depois de um ou dois dias, estão completamente pretas. O que muitos pensam é que já está podre, mas na realidade atingiu seu ponto máximo de maturação.

Nessa fase de maturação, é quando tem mais nutrientes, vitaminas e antioxidantes. Esses nutrientes podem ser usados ​​em qualquer receita, como esses deliciosos donuts de banana fáceis de fazer.

Foto- Razafolklorica

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 Colher de Sopa. de manteiga (pode substituir por margarina ou óleo de girassol)
  • 5 colheres de sopa. de Açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (você pode usar qualquer farinha que tiver)
  • 1 Colher de Sopa. de fermento em pó

Preparação dos donuts de banana

1- Coloque a banana sem casca em um recipiente e em seguida, esmague com a ajuda de um garfo. Quando for feito um purê, adicione o açúcar e a manteiga (recomenda-se que a manteiga fique fora da geladeira por uma hora antes de fazer esse preparo).

2- Basta misturar todos esses ingredientes até obter uma massa homogênea.

3- Nesse momento, adicionamos a farinha e o fermento. Logo após, misture bem até conseguirmos manusear com as mãos sem que a massa grude.

4- Você notará que é muito fácil de moldar, então já tiramos alguns pedacinhos de massa e em seguida, começamos a moldar em donuts.

5- Antes de colocá-los em uma bandeja, ligue o forno em fogo alto e em seguida, deixe aquecer por alguns minutos.

7– Enviamos a placa para o forno e baixamos a temperatura para 180°C. Eles levam aproximadamente 20 minutos, mas o tempo pode variar. Eu recomendo que você os retire quando estiverem bem dourados dos dois lados.

8- Depois de prontos, tiramos do forno e deixamos arrefecer cerca de 10 minutos e já está!