Com muitas pessoas acontece o seguinte: compram bananas e as deixam na geladeira, depois de um ou dois dias, estão completamente pretas. O que muitos pensam é que já está podre, mas na realidade atingiu seu ponto máximo de maturação.
Nessa fase de maturação, é quando tem mais nutrientes, vitaminas e antioxidantes. Esses nutrientes podem ser usados em qualquer receita, como esses deliciosos donuts de banana fáceis de fazer.
1- Coloque a banana sem casca em um recipiente e em seguida, esmague com a ajuda de um garfo. Quando for feito um purê, adicione o açúcar e a manteiga (recomenda-se que a manteiga fique fora da geladeira por uma hora antes de fazer esse preparo).
2- Basta misturar todos esses ingredientes até obter uma massa homogênea.
3- Nesse momento, adicionamos a farinha e o fermento. Logo após, misture bem até conseguirmos manusear com as mãos sem que a massa grude.
4- Você notará que é muito fácil de moldar, então já tiramos alguns pedacinhos de massa e em seguida, começamos a moldar em donuts.
5- Antes de colocá-los em uma bandeja, ligue o forno em fogo alto e em seguida, deixe aquecer por alguns minutos.
7– Enviamos a placa para o forno e baixamos a temperatura para 180°C. Eles levam aproximadamente 20 minutos, mas o tempo pode variar. Eu recomendo que você os retire quando estiverem bem dourados dos dois lados.
8- Depois de prontos, tiramos do forno e deixamos arrefecer cerca de 10 minutos e já está!