Aprenda a fazer deliciosos croquetes korokke japonês

Um petisco muito crocante e saboroso, feito com ingredientes simples

Croquetes korokke japonês diferem dos croquetes tradicionais graças ao recheio de batata junto com o sofrito de carne. Além disso, eles também diferem na massa, já que as migalhas de pão que eles usam são chamadas de panko, este consiste em um pão que uma vez frito é extra crocante.

Korokke são alguns croquetes de uso que podem variar o enchimento de acordo com a área do Japão. No entanto, os mais populares e tradicionais são os que preparamos nesta receita. Eles são acompanhados com um molho tonkatsu, um condimento delicioso semelhante ao molho barbecue.
Agora te ensinaremos como fazer croquetes japoneses korokke, a versão original.

Ingredientes:

  • 700 gramas de batatas
  • 300 gramas de carne picada (mista)
  • 1 cebola
  • Uma cenoura
  • 1 punhado de pimenta
  • 1 pitada de sal

Para a massa

  • 2 ovos
  • 100 gramas de farinha
  • 200 de farinha panko
Croquetes no Prato
Aprenda a fazer deliciosos croquetes korokke japonês

Como fazer croquetes korokke japonês:

1- Para começar com a receita dos croquetes korokke japoneses, primeiro coloque água para ferver, descasque as batatas, corte-as em pedaços e coloque-as para cozinhar até ficarem macias, cerca de 15-20 minutos aproximadamente.Quando estiverem cozidas amasse com um garfo até que seja como um purê fino.

2- Descasque a cebola e pique-a. Em seguida, lave a cenoura e corte-a em pequenos pedaços. Coloque uma panela com um fluxo de óleo, e, quando estiver quente, incorpore a cebola e a cenoura, deixe caçar.

3- Uma vez que a cebola é cozida, adicione a carne picada e cozinhe tudo junto até que a carne esteja pronta. Adicione um pouco de sal e pimenta.

4- Adicione a mistura da carne ao purê de batatas e misture bem para formar os croquetes.

5- Agora adicione a farinha em uma tigela, em outra os ovos batidos e em outro recipiente o panko.

6- Passe o croquete na farinha, em seguida no ovo e depois na farinha de panko.

7- Coloque uma panela no fogo com bastante óleo e adicione os croquetes e frite até ficar bem douradinhos.

8- Coloque os croquetes em um prato com papel toalha para que eles liberem o excesso de óleo. Em seguida, vá para um prato e sirva com molho de soja.