Aprenda a fazer deliciosos churros recheados com chocolate

Publicado por
Joseane Macedo

Aprenda a fazer deliciosos churros recheados com chocolate. Não há nada que dê mais alegria ao mundo do que o chocolate, isso é quase uma verdade absoluta, pois ainda não há quem tenha declarado publicamente seu ódio a essa comida deliciosa, mística, histórica e multifacetada, que com certeza marcou nossa infância, adolescência e até nossa vida adulta muito melhor, porque claramente ao comê-lo, fomos invadidos por todo um sentimento de alegria, felicidade, que até saliva.

O chocolate é uma substância alimentar que é feita a partir de uma pasta de cacau em pó e açúcar em pó e que se apresenta em várias formas e variedades, dependendo dos processos de produção utilizados  e dos ingredientes adicionados.

O chocolate é um alimento que você pode consumir derretido, sólido, congelado, assado ou até líquido, fundido com leite, água ou até canela. É adaptável e um elemento chave nas sobremesa, onde é usado para preparar bebidas, entradas e inúmeras sobremesas.

Churros recheados com chocolate

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha
  • ½ xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de canela
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

1- Ferva a água, até borbulhar, junto com a manteiga e um pouco de sal. Já fervendo, acrescente a farinha e desligue o fogo. Comece a mexer até formar uma massa.

2- Em seguida, bata os ovos, juntamente com a canela, e adicione à mistura. Bata novamente até formar uma massa mais consistente desta vez.

3- Deixe a mistura descansar e coloque em uma churrera ou saco de confeitar. Você vai dar a forma dos churros, fritá-los e, finalmente, cobri-los com açúcar de confeiteiro.

4- Se você quiser que eles tenham chocolate dentro, basta usar um palito longo para passá-lo pela massa de churro antes de fritá-los, tirar o canudo, encher com chocolate líquido e fritar. Ou coloca o recheio de chocolate depois de frito e só fazer o mesmo furar a massa depois de frita e encher com o recheio e pronto.