Aprenda a fazer deliciosos cannolis sicilianos

Publicado por
Yanara Cardeal
Aprenda a fazer deliciosos cannolis sicilianos

Aprenda a fazer deliciosos cannolis sicilianos 

Os cannolis sicilianos são uma sobremesa tradicional da época do carnaval e são originários da ilha da Sicília, Itália. São uma iguaria extra crocante com interior cremoso à base de ricota, reconhecida e muito valorizada mundialmente.

receita do cannolis siciliano , apesar da aparência, é simples e o resultado é maravilhoso. Continue lendo se quiser descobrir como fazer a deliciosa e crocante ricota cannolis siciliana. Vamos com a receita!

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Ingredientes:

Para a massa:

Para o recheio:

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Como Fazer:

1-  Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o doce vinho .

Dica: para incorporar o ovo, é melhor bater um inteiro e juntar a metade com uma colher de chá. Reserve a outra metade para pintar os cannolis sicilianos.

2– Misture bem os ingredientes : primeiro com a ajuda de uma espátula e depois com as mãos. Deve ser uma textura arenosa.

3- Neste ponto, adicione o vinho e misture com a ajuda de uma espátula. Quando a massa ficar homogênea, transfira para uma mesa enfarinhada e sove por 8 minutos . Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 2 horas.

Dica: é muito importante deixar a massa de cannolis descansar para que o glúten relaxe e depois possa ser esticado.

4- Enquanto a massa descansa, aproveite para preparar o recheio dos cannolis sicilianos. Em uma tigela, adicione a ricota previamente escorrida e o açúcar de confeiteiro e bata bem com algumas varetas até obter uma textura cremosa. Pique o chocolate amargo em cubinhos de 3 ou 4 milímetros e adicione ao creme de ricota. Cubra e reserve na geladeira.

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Montagem

5- Divida a massa em dois e abra com a ajuda de um rolo. Deve ser muito fino, entre 1 e 2 milímetros de espessura. Com a ajuda de uma forma redonda ou de um copo, corte a massa em círculos.

6- Coloque cada círculo de massa em torno de uma forma cilíndrica para fazer o cannolo, colando uma ponta na outra, pintando com ovo batido.

Dica: passe manteiga na parte externa do molde para poder remover os cannoli sicilianos com facilidade.

7- Frite os cannolis em bastante óleo bem quente. Como estão fritos, mexa para que não queimem. Quando estiverem dourados, escorra bem em uma bandeja forrada com papel absorvente.

Dica: não deixe o fogo muito alto, pois a massa tosta muito rápido.

8- Quando estiverem frios, recheie-os com o creme de leite que guardou na geladeira. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva em uma travessa. Aproveite esta deliciosa receita de cannolis siciliano!

Dica: você pode enchê-los mais facilmente com a ajuda de um saco de confeitar.

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