Aprenda a fazer deliciosos cannolis sicilianos
Os cannolis sicilianos são uma sobremesa tradicional da época do carnaval e são originários da ilha da Sicília, Itália. São uma iguaria extra crocante com interior cremoso à base de ricota, reconhecida e muito valorizada mundialmente.
A receita do cannolis siciliano , apesar da aparência, é simples e o resultado é maravilhoso. Continue lendo se quiser descobrir como fazer a deliciosa e crocante ricota cannolis siciliana. Vamos com a receita!
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1- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o doce vinho .
Dica: para incorporar o ovo, é melhor bater um inteiro e juntar a metade com uma colher de chá. Reserve a outra metade para pintar os cannolis sicilianos.
2– Misture bem os ingredientes : primeiro com a ajuda de uma espátula e depois com as mãos. Deve ser uma textura arenosa.
3- Neste ponto, adicione o vinho e misture com a ajuda de uma espátula. Quando a massa ficar homogênea, transfira para uma mesa enfarinhada e sove por 8 minutos . Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 2 horas.
Dica: é muito importante deixar a massa de cannolis descansar para que o glúten relaxe e depois possa ser esticado.
4- Enquanto a massa descansa, aproveite para preparar o recheio dos cannolis sicilianos. Em uma tigela, adicione a ricota previamente escorrida e o açúcar de confeiteiro e bata bem com algumas varetas até obter uma textura cremosa. Pique o chocolate amargo em cubinhos de 3 ou 4 milímetros e adicione ao creme de ricota. Cubra e reserve na geladeira.
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5- Divida a massa em dois e abra com a ajuda de um rolo. Deve ser muito fino, entre 1 e 2 milímetros de espessura. Com a ajuda de uma forma redonda ou de um copo, corte a massa em círculos.
6- Coloque cada círculo de massa em torno de uma forma cilíndrica para fazer o cannolo, colando uma ponta na outra, pintando com ovo batido.
Dica: passe manteiga na parte externa do molde para poder remover os cannoli sicilianos com facilidade.
7- Frite os cannolis em bastante óleo bem quente. Como estão fritos, mexa para que não queimem. Quando estiverem dourados, escorra bem em uma bandeja forrada com papel absorvente.
Dica: não deixe o fogo muito alto, pois a massa tosta muito rápido.
8- Quando estiverem frios, recheie-os com o creme de leite que guardou na geladeira. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva em uma travessa. Aproveite esta deliciosa receita de cannolis siciliano!
Dica: você pode enchê-los mais facilmente com a ajuda de um saco de confeitar.
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