Esses bolinhos caseiros de iogurte e baunilha são realmente fritos, ficam fofos e deliciosos, além da receita ser muito fácil e rápida. O tradicional é realmente uma bolinha frita, mas com um pouco de delicadeza você pode moldar como achar melhor.
Acredita-se que a origem dos bolinhos venha dos muçulmanos que conquistaram a Península Ibérica e que a Espanha adotou a receita. Existem dados que refletem a sua existência desde o século XVI. A massa é bem consistente, cortada em porções, emboladas e fritas.
Embora também seja muito comum apresentá-lo em bolinhas, que são redondos e, quando fritos, ficam como uma espécie de balão, o que permite que sejam enchidos. Seja como for, esta receita é fácil de adaptar e pode ser preparada em qualquer época do ano.
Em uma tigela, despeje a farinha peneirada junto com o fermento e o açúcar, mexa tudo para integrar. Em uma tigela separada, misture o iogurte com a baunilha. Assim, depois adicione esta última mistura aos ingredientes secos , aos poucos, para obter uma massa grossa.
Se estiver muito mole, acrescente mais farinha e, se estiver seco, pode corrigir com leite ou um pouco mais de iogurte. Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos coberta com um tecido seco. Ao final do tempo, despeje óleo suficiente para fritar em uma panela.
Em seguida, com uma colher pegue porções de massa e frite em fogo médio alto. Assim que as iguarias estiverem fritas, transfira-as para um tabuleiro forrado com papel de cozinha para retirar o excesso de gordura. Preparar! Se quiser dar um toque mais delicioso, pode polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela.
Então, estas guloseimas de iogurte de baunilha podem ser mergulhadas em chocolate para uma experiência ainda mais doce. Assim, prepare esta iguaria caseira e surpreenda os seus convidados e a sua família! Lembre-se de compartilhar esta receita com outras pessoas para que elas possam experimentar também.