Também conhecida como batata-doce, é um insumo que oferece muitas possibilidades. Uma das muitas é fazer umas deliciosas panquecas de batata-doce, saudáveis e com o sabor característico do tubérculo.
Neste caso, a receita tem como ingrediente fundamental o seu puré. O melhor é que funciona tanto com um preparado na hora, quanto com o que sobrou de uma refeição. Neste último caso, é uma forma ideal de reduzir o desperdício na cozinha e tirar o máximo proveito dela.
1- Primeiramente coloque o purê, o creme de leite, leite, ovo e xarope de bordo em uma tigela média, logo em seguida derreta 2 colheres de manteiga no micro-ondas ou em uma panela pequena e adicione à mistura. Bata até amaciar.
2- Logo após ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a noz-moscada e a canela em uma tigela grande e mexa para combinar. Adicione aos ingredientes molhados para secar e bata até combinar (não misture demais).
3- Assim que fez a mistura, derreta a manteiga restante em uma frigideira grande em fogo médio e mexa para cobrir a panela. Vá adicionando a mistura em porções médias para fazer as panquecas de batata-doce. Cozinhe por cerca de dois minutos de cada lado antes de virar. Repita o processo até esgotar a preparação.
5- Por fim sirva imediatamente, ainda quente, e regue com um pouco de xarope de bordo.