Aprenda a fazer deliciosas panquecas de batata-doce

Saiba como preparar deliciosas panquecas de batata-doce super fáceis e rápida

Também conhecida como batata-doce, é um insumo que oferece muitas possibilidades. Uma das muitas é fazer umas deliciosas panquecas de batata-doce, saudáveis ​​e com o sabor característico do tubérculo.

Neste caso, a receita tem como ingrediente fundamental o seu puré. O melhor é que funciona tanto com um preparado na hora, quanto com o que sobrou de uma refeição. Neste último caso, é uma forma ideal de reduzir o desperdício na cozinha e tirar o máximo proveito dela.

Receita de panquecas de batata-doce

Ingredientes

  • 1 1/4 xícaras de purê de batata doce, sobras ou frescas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colheres de sopa de xarope de bordo, além de mais para servir
  • 4 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Uma pitada de noz-moscada
  • uma pitada de canela

Preparação

1- Primeiramente coloque o purê, o creme de leite, leite, ovo e xarope de bordo em uma tigela média, logo em seguida derreta 2 colheres de manteiga no micro-ondas ou em uma panela pequena e adicione à mistura. Bata até amaciar.

2- Logo após ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a noz-moscada e a canela em uma tigela grande e mexa para combinar. Adicione aos ingredientes molhados para secar e bata até combinar (não misture demais).

3- Assim que fez a mistura, derreta a manteiga restante em uma frigideira grande em fogo médio e mexa para cobrir a panela. Vá adicionando a mistura em porções médias para fazer as panquecas de batata-doce. Cozinhe por cerca de dois minutos de cada lado antes de virar. Repita o processo até esgotar a preparação.

5- Por fim sirva imediatamente, ainda quente, e regue com um pouco de xarope de bordo.