Receitas

Aprenda a fazer deliciosas e saudáveis ​​panquecas de banana

Publicado por
Daise Rocha

Panquecas frequentemente são consideradas uma opção rica em carboidratos, o que pode não ser ideal se você estiver buscando uma refeição saudável ou tentando perder peso.

Aprenda a fazer deliciosas e saudáveis ​​panquecas de banana. Confira abaixo!

Aprenda a fazer deliciosas e saudáveis ​​panquecas de banana. Foto: Freepik

Ingredientes das panquecas de banana:

  • 1 banana de tamanho médio, levemente madura
  • 50 gramas de farinha de trigo integral
  • 50 gramas de farinha de quinoa ou farinha de arroz
  • 250 mililitros de leite desnatado

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo com um garfo, amasse a banana até obter uma consistência pastosa, sem exagerar na quantidade de amassamento.
  2. Em seguida, numa tigela, misture as farinhas e o leite com a banana amassada.
  3. Se você não está seguindo uma dieta restrita, pode adicionar um pouco de açúcar ao gosto.
  4. Logo após lembre-se de que é possível substituir os tipos de farinha de acordo com suas preferências e necessidades.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione meia colher de chá de óleo e, usando uma colher de sopa pequena, despeje uma porção da massa de panqueca, cobrindo toda a superfície da frigideira sem deixar espaços vazios.
  6. Quando pequenos buracos começarem a se formar na superfície da panqueca, é hora de virá-la. Use uma espátula para virá-la e deixe cozinhar do outro lado por alguns minutos. Em seguida, coloque a panqueca em um prato.
  7. Por fim repita esse processo até que toda a massa de panqueca seja usada.

Aproveite suas panquecas de banana saudáveis e saborosas.