Aprenda a fazer deliciosas e saborosas almôndegas de carne caseiras

Descubra como preparar de forma fácil e rápida deliciosas almôndegas para seu almoço

Descubra como preparar de forma fácil e rápida deliciosas almôndegas de carne caseira para seu almoço de domingo, veja o passo a passo. A gastronomia está repleta de pratos, cada um mais rico que o outro, aproveitando ingredientes naturais e que combinados de forma simples dão origem a autêntica ao qualquer prato.

É precisamente o caso das almôndegas, adoro-as em todas as suas versões por isso hoje trago uma que tenho preparado muito ultimamente. Estas almôndegas de carne são realmente fantásticas. É uma receita simples, tradicional, deliciosa, completa… Aprenda a moldar as almôndegas e prepare um molho de sua preferência.

Ingredientes:

  • 200 g de carne picada
  • 200 g de pasta de tomate
  • 1 cebola branca
  • 1 pitada de sal
  • Uma pitada de tomilho
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo de almôndegas de carne caseiras:

Para a receita de almôndegas caseiras você pode usar tomate já frito ou optar pelo tomate esmagado para fritar por mais tempo. Isso fica a critério do consumidor. Primeiro, frite a cebola e o alho picadinhos. Retire do fogo quando estiverem dourados e reserve.

Em uma tigela grande, tempere a carne com tomilho, sal e pimenta. Dica: você pode trocar os temperos por um pouco de orégano ou páprica picante, por exemplo. Adicione o ovo e misture vigorosamente até que esteja completamente integrado à carne.

Adicione a cebola e o alho reservados. Novamente, misture até distribuir uniformemente por toda a massa de almôndegas. Adicione a farinha de rosca e amasse. A mistura deve ser homogênea e consistente, o suficiente para poder manuseá-la e moldá-la.

Forme as almôndegas caseiras fazendo bolas o mais uniforme possível. Prepare o molho de almôndegas. Em uma panela, aqueça o tomate e meio copo de água. Adicione as almôndegas juntamente com uma pitada de sal e pimenta. Cubra e cozinhe por cerca de 25 minutos até que a carne esteja pronta.

Suas almôndegas estão prontas! Sirva-os com algumas fatias de pão ou qualquer guarnição para poder banhar-se com o molho do prato. Aproveitar!