Aprenda a fazer deliciosas e fáceis palmeritas de abóbora

As palmeiras de abóbora são uma daquelas receitas doces que se destacam

As Palmeritas de abóbora são uma daquelas receitas doces que se destacam pela originalidade e sabor, um lanche e um café da manhã que não podemos deixar de preparar. As palmeritas são um dos símbolos de toda uma geração que esperava aquele momento de palmeira para saborear um lanche amanteigado e delicioso.

Uma massa que lembra a massa folhada um pouco mais forte e com uma boa quantidade de açúcar por cima. A abóbora dará o sabor e a doçura, mas também a cor que procuramos. Um tipo de palmeira com um toque saudável e menos açúcar está esperando por você do outro lado desta receita.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250g de manteiga
  • 350g de farinha
  • 200 gramas de abóbora
  • 50g de açúcar
  • 100ml de água
  • 1 sal

Para o recheio:

  • 200g de abóbora
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g açúcar moreno
  • 3 colheres de chá de canela

Como preparar Palmeritas de abóbora

Vamos cozinhar esta iguaria de raiz , preparando uma massa folhada com um toque de abóbora que fará a diferença.
Para a massa folhada vamos colocar a manteiga no congelador cerca de 30 minutos para lhe dar a textura que procuramos.

Devemos ter a abóbora pronta de antemão que vamos cozinhá-la no micro-ondas ou ferver até ficar com a textura que queremos, um purê fino e delicado. Podemos passar este purê de abóbora pelo coador para que não fique nenhum caroço no centro da massa.

Acrescentamos a manteiga e amassamos bem , antes da chegada do açúcar que se dissolverá enquanto amassamos. Adicione a água e a farinha . Amasse bem e deixe descansar por alguns minutos para que adquira a textura que desejamos.

Espalhamos a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, deixando uma massa retangular pronta para a ação. Continuamos com o recheio. Acrescentamos a parte que faltava do purê de abóbora, o açúcar e um toque de canela.

Coloque este recheio sobre a massa e modele. Cortamos alguns retângulos do mesmo tamanho e os enrolamos nas extremidades. Como temos as palmeritas prontas, estamos colocando-as em uma assadeira forrada com papel manteiga para que não grudem.

Pintamos as palmeritas e assamos a 180º até ficarem prontas, demoram cerca de 15 minutos a ficarem prontas.
Podemos cobri-los com chocolate ou apreciá-los em estado puro, ficarão igualmente deliciosos e serão um sucesso garantido para aquelas tardes de café ou chá com um bom livro.