Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne
As almôndegas que vamos te ensinar são muito fáceis de fazer, tem muitas vantagens colocar esta receita em prática. É simples, pode ser congelado, você também pode usar para fazer um sanduíche vegetariano ou se deliciar com um rico molho de tomate.
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Hoje vamos mostrar-lhe como fazer almôndegas, mas se preferir também pode fazê-las na forma de hambúrguer. Outro fato importante, se você quiser inovar com um pouco de sabor e aroma delicioso na sua cozinha, enquanto cozinha as lentilhas você pode adicionar algumas ervas, louro ou pimenta.
Agora, anote os detalhes, aproveite a dose de ferro que esta receita nos dá e divirta-se!
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1- Primeiro lavamos as lentilhas, se puder será melhor deixar de molho na noite anterior. Depois cozinhamos e retiramos a água.
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2- Pré-aqueça o forno a 225 ºC, lave todos os legumes, descasque e pique o alho, também a cebola. A seguir, descascamos e ralamos a cenoura. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho, com um pouco de gordura, acrescente a cenoura e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe esfriar
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3- Em seguida, pegamos o minipimmer ou liquidificador e processamos a mistura, até que fique da textura intermediária. Posteriormente adicione ¾ de pão ralado e o ovo, até formar uma pasta fácil de manusear, vamos dar forma às nossas almôndegas, todas do mesmo tamanho para que cozinhem por igual.
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4- Agora passamos os bolinhos na farinha de rosca e preparamos a frigideira untada com um pouco de óleo e levamos ao forno em temperatura média por 30 minutos.
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5- Com o resto do alho picado, salteamos numa frigideira, colocamos o molho e juntamos as nossas almôndegas. Agora é hora de comer bem, com saúde e gostoso!