Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne

Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne
Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne

Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne

As almôndegas que vamos te ensinar são muito fáceis de fazer, tem muitas vantagens colocar esta receita em prática. É simples, pode ser congelado, você também pode usar para fazer um sanduíche vegetariano ou se deliciar com um rico molho de tomate.

>>Como fazer sorvete cremoso com vinho branco com apenas 5 ingredientes

Hoje vamos mostrar-lhe como fazer almôndegas, mas se preferir também pode fazê-las na forma de hambúrguer. Outro fato importante, se você quiser inovar com um pouco de sabor e aroma delicioso na sua cozinha, enquanto cozinha as lentilhas você pode adicionar algumas ervas, louro ou pimenta.

Agora, anote os detalhes, aproveite a dose de ferro que esta receita nos dá e divirta-se!

>>Deliciosos biscoitos de cenoura e chantilly, sem açúcar e sem glúten

Ingredientes:

  • 400g de tomate esmagado
  • 200g de lentilhas
  • 1 caldo de legumes
  • 150g de migalhas de pão ou farinha de rosca
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ ramo de salsa fresca

>>Prepare um delicioso frango com laranja para lamber os dedos

Processo:

1- Primeiro lavamos as lentilhas, se puder será melhor deixar de molho na noite anterior. Depois cozinhamos e retiramos a água.

>>Bolo brownie fácil de duas etapas: misture, leve ao forno e PRONTO!

2- Pré-aqueça o forno a 225 ºC, lave todos os legumes, descasque e pique o alho, também a cebola. A seguir, descascamos e ralamos a cenoura. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho, com um pouco de gordura, acrescente a cenoura e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe esfriar

>>Cheesecake com 3 ingredientes: fofo como uma nuvem!

3- Em seguida, pegamos o minipimmer ou liquidificador e processamos a mistura, até que fique da textura intermediária. Posteriormente adicione ¾ de pão ralado e o ovo, até formar uma pasta fácil de manusear, vamos dar forma às nossas almôndegas, todas do mesmo tamanho para que cozinhem por igual.

>>Descubra o que esta flor pouco conhecida pode fazer pela sua saúde e estética

4- Agora passamos os bolinhos na farinha de rosca e preparamos a frigideira untada com um pouco de óleo e levamos ao forno em temperatura média por 30 minutos.

>>Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira

5- Com o resto do alho picado, salteamos numa frigideira, colocamos o molho e juntamos as nossas almôndegas. Agora é hora de comer bem, com saúde e gostoso!

>>A não perder: a melhor receita de bolo de batata