Cocadas são uma sobremesa ou doce de grande consumo em diversos países. Hoje vamos te ensinar a fazer a Cocada assada, uma versão crocante e saborosa deste doce que todo mundo adora saborear.
Se você gosta de inovar e aprender diversas formas de preparar uma sobremesa, anote essa versão da cocada que vai conquistar todo mundo que experimentar.
1- Para fazer a receita, primeiro em uma panela aqueça todo o leite, leite de coco, canela e baunilha, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Em seguida, retire do fogo e logo após, reserve.
2- Em uma tigela misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Aconselhamos que você use um garfo ou batedor de balão para obter uma mistura sem caroços.
3- Despeje a mistura de ovo, açúcar e amido de milho no pote de leite, deve estar em temperatura ambiente. Misture e quando tudo estiver integrado, volte ao fogo médio baixo e em seguida, cozinhe por cerca de 3 minutos.
Dica: as cocadas com leite condensado também são deliciosas.Dessa forma, se você gosta deste ingrediente, você pode adicioná-lo nesta etapa.
4- Adicione o coco ralado, misture e em seguida, finalize o cozimento até obter uma textura grossa. Vai levar cerca de 5 minutos ou menos. Quando o tempo passar, remova-o do fogo.
5- Deixe esfriar ligeiramente e em seguida, forme discos com cerca de 2 cm de espessura. Em seguida, coloque em uma bandeja com papel encerado.
6- Asse no forno, deve ser pré-aquecido por 30 minutos a 180 °C. Em seguida, verifique as cocadas assadas após 20 minutos e, se estiverem muito douradas, desligue o forno e deixe dentro dos 10 minutos restantes.
7- Depois do tempo de cozimento, deixe esfriar completamente e aproveite esses doces de cocada.