Aprenda a fazer chantilly caseiro, muito simples e fácil
Receitas
Aprenda a fazer chantilly caseiro, muito simples e fácil
Publicado por
Evelin Leone
12/04/2022 23:28
Aprenda a fazer chantilly caseiro, muito simples e fácil. Existem preparações de chantilly básicas de confeitaria que têm vários usos e que estão muito presentes, principalmente em doçaria.
É tão bom saber preparar nossos doces em casa e acompanhamentos que na maioria das vezes não são necessário comprarmos pronto, já que podemos fazer natural se tivermos ingredientes para fazer caseiro.
Chantilly caseiro
Ingredientes para fazer chantilly caseiro
500 gramas de nata líquida. Mantenha na geladeira até que esteja pronto para usá-lo.
2 colheres e sopa de açúcar de confeiteiro.
Preparação, como fazer a receita de chantilly caseiro, muito fácil e com dicas
É essencial que o creme que fique na geladeira até pouco antes de usá-lo, pelo menos 1 hora antes na geladeira.
Também é bom que a tigela que você vai usar seja deixada na geladeira por meia hora antes de bater o creme. Quanto ao tamanho, certifique-se de que é alto para que não espirre durante o processo.
Retire a tigela da geladeira e despeje o creme nela.
Comece a montar o chantilly o com uma batedeira em alta velocidade. Você verá que parece o mesmo por vários minutos, mas pouco a pouco ficara mais denso.
Todo o processo pode demorar entre 5 e 10 minutos aproximadamente. Quando você vê que o creme já está ficando denso, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo.
Assim que as ranhuras feitas pelas hastes no creme forem fixadas, ele estará pronto. Você pode verificar isso pegando um pouco de creme com uma colher e também provando, ele deve estar bem firme. Não continue batendo porque se você bater demais o soro vai começar a se separar da gordura e o que você vai obter será manteiga.
Depois do chantilly caseiro montado, transfira-o para um recipiente fechado e guarde-o na geladeira até o momento de usar