Aprenda a fazer chantilly caseiro, muito simples e fácil

Aprenda a fazer um chantilly caseiro rápido e super fácil, com dicas de como fazer para deixar com espessura firme.

Aprenda a fazer chantilly caseiro, muito simples e fácil. Existem preparações de chantilly básicas de confeitaria que têm vários usos e que estão muito presentes, principalmente em doçaria.

É tão bom saber preparar nossos doces em casa e acompanhamentos que na maioria das vezes não são necessário comprarmos pronto, já que podemos fazer natural se tivermos ingredientes para fazer caseiro.

Chantilly caseiro

Chantilly
Foto: Freepik

Ingredientes para fazer chantilly caseiro

  • 500 gramas de nata líquida. Mantenha na geladeira até que esteja pronto para usá-lo.
  • 2 colheres e sopa de açúcar de confeiteiro.

Preparação, como fazer a receita de chantilly caseiro, muito fácil e com dicas

  1. É essencial que o creme que fique na geladeira até pouco antes de usá-lo, pelo menos 1 hora antes na geladeira.
  2. Também é bom que a tigela que você vai usar seja deixada na geladeira por meia hora antes de bater o creme. Quanto ao tamanho, certifique-se de que é alto para que não espirre durante o processo.
  3. Retire a tigela da geladeira e despeje o creme nela.
  4. Comece a montar o chantilly o com uma batedeira em alta velocidade. Você verá que parece o mesmo por vários minutos, mas pouco a pouco ficara mais denso.
  5. Todo o processo pode demorar entre 5 e 10 minutos aproximadamente. Quando você vê que o creme já está ficando denso, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo.
  6. Assim que as ranhuras feitas pelas hastes no creme forem fixadas, ele estará pronto. Você pode verificar isso pegando um pouco de creme com uma colher e também provando, ele deve estar bem firme. Não continue batendo porque se você bater demais o soro vai começar a se separar da gordura e o que você vai obter será manteiga.
  7. Depois do chantilly caseiro montado, transfira-o para um recipiente fechado e guarde-o na geladeira até o momento de usar