Aprenda a fazer chantilly caseiro, muito simples e fácil. Existem preparações de chantilly básicas de confeitaria que têm vários usos e que estão muito presentes, principalmente em doçaria.
É tão bom saber preparar nossos doces em casa e acompanhamentos que na maioria das vezes não são necessário comprarmos pronto, já que podemos fazer natural se tivermos ingredientes para fazer caseiro.
Chantilly caseiro
Ingredientes para fazer chantilly caseiro
- 500 gramas de nata líquida. Mantenha na geladeira até que esteja pronto para usá-lo.
- 2 colheres e sopa de açúcar de confeiteiro.
Preparação, como fazer a receita de chantilly caseiro, muito fácil e com dicas
- É essencial que o creme que fique na geladeira até pouco antes de usá-lo, pelo menos 1 hora antes na geladeira.
- Também é bom que a tigela que você vai usar seja deixada na geladeira por meia hora antes de bater o creme. Quanto ao tamanho, certifique-se de que é alto para que não espirre durante o processo.
- Retire a tigela da geladeira e despeje o creme nela.
- Comece a montar o chantilly o com uma batedeira em alta velocidade. Você verá que parece o mesmo por vários minutos, mas pouco a pouco ficara mais denso.
- Todo o processo pode demorar entre 5 e 10 minutos aproximadamente. Quando você vê que o creme já está ficando denso, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo.
- Assim que as ranhuras feitas pelas hastes no creme forem fixadas, ele estará pronto. Você pode verificar isso pegando um pouco de creme com uma colher e também provando, ele deve estar bem firme. Não continue batendo porque se você bater demais o soro vai começar a se separar da gordura e o que você vai obter será manteiga.
- Depois do chantilly caseiro montado, transfira-o para um recipiente fechado e guarde-o na geladeira até o momento de usar