Quem não gosta de degustar um hambúrguer na hora do lanche ou em qualquer momento do dia. Se você adora essa iguaria, nada melhor que aprender a fazer seu hambúrguer em casa, com ingredientes mais saudáveis e livre de conservantes.
Trazemos a seguir uma receita fácil e saborosa para você aprender a fazer carne de hambúrguer rapidinho e surpreender sua família com um lanche artesanal.
Continue a leitura e veja como é fácil a fazer carne de hambúrguer com ingredientes simples e em apenas 4 passos fáceis.
Ingredientes:
- 1/ 2 kg de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de molho de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Uma colher de mostarda
- 1 colher de pimenta branca
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada
- 1 ovo a gema
Modo de fazer a carne de hambúrguer:
1- Para fazer a carne de hambúrguer, em uma vasilha misture cebola e alho picados com carne, molhos, mostarda e ervas.
2- Bata a gema com sal e pimenta e em seguida, junte à carne com todos os ingredientes e misture bem.
3- Agora forme os hambúrgueres do tamanho que você preferir.
4- Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a carne dos dois lados. Você também pode cozinhá-los no forno ou na grelha e em seguida pegue seu pão e monte seu hambúrguer como quiser.
Dica: Para fazer a carne com formato perfeito, faça o bolo, amasse com as mão e em seguida coloque na bancada e use a xícara ou uma garrafa peti cortada para dar um forma certinha para sua carne.